УКРАИНА

Один из лучших форвардов мира выступил за легализацию марихуаны

0

Блэйк Гриффин не считает употребление марихуаны преступлением

Ведущий игрок «Лос-Анджелес Клипперс» Блэйк Гриффин считает, что каннабис безопаснее некоторых легальных болеутоляющих средств

В интервью американской прессе он высказался за легализацию медицинской марихуаны.

"Вообще меня это касается в меньшей мере, но многим ребятам это может помочь, вместо того, чтобы брать обезболивающие, которые имеют долгосрочные побочные эффекты. Будь такая возможность, я проголосовал бы за легализацию». 

Стоит отметить, что игроки НБА нередко попадались на употреблении марихуаны. Однако то, за что в Европе можно получить дисквалификацию, у боссов лиги не вызывало особо гнева. 

Что касается Украины, то в Суперлиге выступало как минимум два баскетболиста, ранее замеченых в курении «дури». В конце 2000-х за «Азовмаш», «Будивельник» и «Львовскую политехнику» играл Джеррод Хендерсон. Получив «дисквал» от Международной федерации баскетбола (ФИБА) он не потерялся и нашел себя во Львове во времена раскола в украинском баскетбола. Напомним, что тогда было две лиги: официальная Суперлига и созданная под эгидой Игоря Коломойского и Михаила Бродского УБЛ, которую не признали официальные органы. После его удачного выступления в «Политехнике» Хендерсона пригласили в «Будивельник».

А в начале сезона-2010/11 киевляне снова оказались в центре внимания: еще один американец Ди Спенсер был уличен в употреблении «веселящего допинга». Правда, покурить каннабис он успел еще до приезда в Киев. За что получил трехмесячную дисквалификацию.

Что интересно, отбыв ее, Спенсер вернулся в «Будивельник», и за несколько месяцев провел на отличном уровне ровно две игры. Однако они стали решающими для киевлян. Сначала Ди «похоронил» на выезде во Франции свой бывший «Ле Ман», что дало «Будивельнику» зеленый в свет в исторический для него четвертьфинал Еврокубка. Ну, а в последнем матче финальной серии против «Донецка» Спенсер приложился к победному рывку киевлян. 

Так что, как видим, звездный игрок НБА не лукавит. Как минимум, марихуана не помешала упомянутым баскетболистам добиться высоких результатов. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: легализация марихуаны, баскетбол, допинг, марихуана, НБА

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus