УКРАИНА

Суркис считает, что футбольные болельщики объединяют страну

0

0

Президент «Динамо» Игорь Суркис похвалил зрителей вчерашнего «классико» за созданную патриотическую атмосферу

«Низкий поклон киевским и донецким болельщикам, которые показали, как можно объединить страну. Сейчас не имеет значения, кто забивает - Адриано или Ярмоленко. Надо просто дарить радость людям. Вы видели атмосферу на трибунах, мы вчера организовали все на высоком патриотическом уровне. Люди показали, как они могут объединиться», - цитирует его слова Проспорт-ТСН.

«В стране идет огромное противостояние, и надо на такие вещи смотреть реально. Надо спокойно готовиться к новому сезону и, конечно же, параллельно радовать наших болельщиков. Потому что матч «Динамо» - «Шахтер» своей атмосферой показал политикам - нашим, европейским, американским, российским, что Украина - неделимая», - добавил Суркис. 

Также президент «Динамо» отметил, что никогда не испытывал дискомфорта в Донецке.

«Постоянно, когда приезжаю в Донецк, ко мне прекрасно относятся местные жители - фотографируются, просят автографы. Никто на меня никогда не поднял там руку! Мы, владельцы футбольных клубов, делаем доброе дело, и конечно хотим чтобы нас в этом поддержали журналисты и люди». 

Напомним, что матч «Динамо» - «Шахтер» закончился победой дончан - 2:0. После окончания поединка Игорь Суркис уволил наставника киевлян Олега Блохина. 

«Я делал все возможное, чтобы команда «Динамо» не занимала то место, которое она сейчас занимает. Олегу Владимировичу чего-то явно не хватило. Я же не ставил перед ним задачу - выиграть Лигу чемпионов. Я ставил перед ним задачу - выиграть чемпионат или хотя бы занять Лигочемпионовское место. Два сезона подряд это задание не выполнено. Любому другому тренеру я не простил бы даже прошлый сезон. Все это прекрасно понимали. Учитывая заслуги Блохина как футболиста перед «Динамо» Киев, я дал ему еще один сезон, который оказался провален. Может в этом моя вина, что я слишком доверился», - сказал Суркис. 

Исполнять обязанности главного тренера «Динамо» будет Сергей Ребров. «Да он - молодой, да у него недостаток опыта. Но нужно давать дорогу молодым. Это - его шанс. Это не один и не два матча. До конца сезона минимум 6 матчей, 5 в чемпионате и полуфинал Кубка. А если пройдем в финал, и финальный матч. Ну начинали же молодые - Гвардиола, Моуриньо, Виллаш Боаш. Лобановский в 38 лет. Пожалуйста, у Реброва есть все, чтобы реализовать все его мысли, амбиции, планы в оставшейся части сезона. Он наш, динамовец, украинец любит эту команду. Пусть и с Донбасса. Он - патриот этой команды. Всем, чем можно, я ему помогу». 

Показать себя с лучшей стороны один из лучших игроков «Динамо» времен независимости Украины сможет уже 20 апреля, в воскресенье в матче против «Ворсклы». 

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ФК Динамо Киев, Игорь Суркис, Сергей Ребров, Олег Блохин, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus