УКРАИНА

«Химик» повторил рекорд «Азовмаша», а у двух команд нет денег на участие в плей-офф Суперлиги

0

0

«Химик» выиграл 29 встреч подряд и повторил рекорд «Азовмаша»

Счесанные локти, разбитые колени, эмоциональные вы­­па­­ды тренеров и возмущение болельщиков, передает «Сегодня».

Чего только не было в пятничном сражении двух лидеров Суперлиги «Химика» и «Будивельника» на паркете столичного «Дворца спорта». Южненцы на протяжении 28 встреч не проигрывали в чемпионате, дважды уложив на лопатки киевлян, но вместе с тем в начале марта отдали конкурентам Кубок. На сей раз команды до последнего шли нога в ногу, при этом «строителям» приходилось обходиться без травмированного Забирченко. Но на финише гости, несмотря на проигранный подбор 35:42, были собраннее и точнее хозяев 66:61.

«После поражения от киевлян в Кубке мы пересмотрели свою игру в защите, поскольку тогда в полуфинале вообще не боролись, — рассказал нам форвард «Химика» Максим Корниенко. — И конечно, после этого получили от тренера хороший нагоняй. Я не могу сказать, что в Кубке мы недооценили соперника — в раздевалке настраивались всех порвать, а на первых секундах поединка просто перегорели. А сегодня мы вышли бороться, вышли с желанием взять реванш. Нам нужна была эта победа, чтобы увереннее чувствовать себя в плей-офф. И плюс наша цель сейчас побить рекорд «Азовмаша» по количеству встреч без поражений. Мы его уже повторили — 29, а в следующем матче можем побить и войти в историю. В начале игры мы были немного закрепощены — в защите справлялись, а в нападении частенько мазали. Но после пары попаданий восстановились, поверили в себя и начали двигаться дальше».

ШЕСТЬ ИЗ ВОСЬМИ. Сегодня в регулярном первенстве пройдут последние три встречи, после чего начнется подготовка к плей-офф. Вот только полноценным он вряд ли получится, поскольку деньги на обязательные заявочные взносы и на продолжение борьбы за титул пока нашли только шесть команд из 11-ти — «Химик», «Будивельник», «Днепр», БК «Киев», МБК «Николаев» и «Черкасские Мавпы». Из первых восьми клубов, отобравшихся в плей-офф, с финансами оказалось туго у «Ферро-ЗНТУ» и «Говерлы». Запорожан уже даже покинул их капитан Александр Рыбалко, который за семь сезонов под руководством Кирилла Большакова дважды выигрывал Кубок и трижды брал бронзовые медали Суперлиги. Две недели назад 35-летний защитник был внесен в заявку казахстанского «Капшагая».

Тем не менее, согласно решению президиума ФБУ, и у «Ферро», и у «Говерлы» еще остаются шансы поспорить за титул. После завершения «регулярки» с команд должников будут сняты очки, полученные в матчах после 23 марта, однако в случае, если клубы таки заплатят взносы в начале плей-офф, они будут к нему допущены. В раунде на вылет также могут принять участие команды из топ-8, которые не заплатили взнос, но насобирают на судейство домашних матчей (13—16 тыс. гривен за поединок) и на выезд. Но если впоследствии они не вернут Суперлиге долги, то в следующем сезоне окажутся за ее бортом. Если же в плей-офф останется шестерка, то лидеры турнирной таблицы «Химик» и «Будивельник» отдохнут в первом раунде в ожидании соперников.

Остаются шансы продолжить сезон и у коллективов, финишировавших за пределами топ-8. «Команда, которая не попала в первую восьмерку, но заплатила взнос — будет к нему допущена», — рассказал президент ФБУ Александр Волков. Хотя в последнее верится с трудом. В пятницу представители БК «Киев» до последнего не знали, приедет ли на матч пребывающая в финансовой яме БК «Одесса». И лишь, когда первые «акулы» появились в зале, все выдохнули с облегчением... Таким образом на грани вымирания сейчас такие самобытные и имеющие богатую историю клубы, как «Одесса» и «Ферро», на последнем издыхании «Днепр-Азот» и «Галичина». Говорят, далеко не все благополучно и у «Киева»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Говерла, Ферро, Азовмаш, баскетбол, химик, Суперлига

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus