УКРАИНА

Российский олигарх Прохоров хочет получить $3 млрд. за часть акций «Бруклин Нетс»

0

0

Российский бизнесмен Михаил Прохоров, владеющий клубом Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Бруклин Нетс», хочет продать часть акций команды и построенный стадион «Барклайс-Центр» за $3 млрд.

При этом россиянин намерен остаться его основным собственником и хочет сохранить 51% акций, передает «ТАСС».

По данным издания, такие условия Прохорова не устраивают потенциальных покупателей.

Руководство клуба, однако, отказалось комментировать появившуюся в СМИ информацию. «Наша позиция неизменна. Слухи мы не комментируем. Спекуляции на тему продажи клуба продолжаются уже несколько месяцев», - сообщил представитель «Бруклина».

Ранее Прохоров, которому принадлежат 80% акций клуба, завершил изучение предложений о покупке команды и пришел к выводу, что продажа команды в данный момент не представляется возможной.

Россиянин приобрел «Нетс» в 2009 году, когда команда еще базировалась в Нью-Джерси. В 2012 году клуб переехал в Бруклин на построенный Прохоровым стадион «Барклайс-Центр». В настоящий момент стоимость клуба оценивается более чем в 1 млрд долларов. Эксперты отмечали, что из-за повышенной активности медиарынка в Нью-Йорке стоимость клуба может составить порядка $2 млрд.

Когда Прохоров купил «Нетс», он сказал, что команда должна выиграть чемпионат НБА в течение пяти лет. Этот сезон как раз пятый. В настоящее время «Бруклин» идет на одиннадцатом месте в Восточной конференции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Михаил Прохоров, Бруклин Нетс, баскетбол, НБА

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus