УКРАИНА

Соперник «Динамо» по Лиге Европы с треском вылетел из Кубка Италии (ВИДЕО)

0

0

В ответном матче полуфинала Кубка Италии «Фиорентина» встретилась с действующим чемпионом Италии и лидером Серии А, туринским «Ювентусом»

Как сообщают «Комментарии» со ссылкой на официальный сайт ФК «Динамо» (Киев), в первой игре на поле «Ювентуса» «Фиорентина» одержала неожиданную победу со счетом 1:2, поэтому во второй игре команда Винченцо Монтеллы могла играть на удержание счета, отталкиваясь от этого результата.

Эта стратегия имела свое отражение на поле. Хозяева на стартовых минутах играли чуть более активно, однако в целом ни они, ни туринцы, которые играли без своих главных звезд Буффона, Погба и Тевеса не спешили форсировать события. Неожиданно, при относительно равной игре гости открыли счет уже в середине первого тайма.

На 22-й минуте туринцы эффективно использовали прессинг в центре поля, заставив соперника потерять мяч, и провели молниеносную атаку. Флорентийцы могли избежать взятия ворот, однако после серии рикошетов от защитников мяч оказался в ногах у Матри, который поразил ворота с близкого расстояния.

После первого гола ход игры особо не изменился, однако она продолжилась уже при небольшом преимуществе гостей. Тем не менее, второй гол, который влетел в ворота Нето, также был не очень ожидаемым. Все шло к перерыву, пока на 44-й минуте защитники не дали пробить из опасной позиции Морате, а затем не усмотрели и за Перейрой, который оказался первым на мяче после сейва Нето и забил второй гол.

На второй тайм уже «фиалки» выходили с обязательной задачей забивать гол, ведь счет 0:2 устраивал «Ювентус». «Фиорентина» с первых минут завладела инициативой, однако не воплотила ее в голы или даже прицельные удары и вместо этого пропустила в третий раз. Гол опять возник из ничего и стал результатом невнимательной игры команды Монтеллы в защите. На 59-й минуте после навеса Маркизио с углового абсолютно никто не помешал Бонуччи нанести мощный удар ногой в ближний угол.

На этом, по сути, дело было сделано, ведь отыграть три мяча в игре с «Ювентусом», который до этого не пропускал в пяти матчах кряду и не проигрывал в 22-х, было практически нереально, и изъятия Мораты на последних минутах не имело значения для этой игры. «Бьянко-нери» провели матч гораздо эффективнее, использовали свои моменты и заслуженно победили - 0:3.

Согласно статистике официального сайта Серии А игру можно назвать относительно равной, «ювентини» сильно превзошли оппонентов лишь по точности ударов: процент владения мячом - 49:51, удары в створ - 3:8, всего ударов - 12:12, количество пасов - 550:544, процент точных пасов - 67.5:68, нарушения правил - 13:16, угловые - 7:3.

В этой игре Винченцо Монтелла задействовал следующих исполнителей (тактическая схема 3-5-2): Нето - Савич, Родригес (Томович, 83), Басанта - Хоакин (Диаманти, 66), Фернандес, Аквилани, Валеро, Алонсо - Гомес (Бабакар, 73), Салах.

Больше всего отборов у «фиалок» произвели Савич и Басанта (по 21), наибольшее количество точных передач – Валеро (54) и Алонсо (47), наибольшее количество ударов нанесли Диаманти, который вступил в игру лишь в середине второго тайма, и Алонсо (по 3).

«Фиорентина» не сумела во второй раз подряд пробиться в финал Кубка Италии и теперь будет продолжать борьбу уже в двух турнирах – Серии А и Лиге Европы.

Следующий матч «фиалки» проведут в воскресенье, 12 апреля, почти одновременно с «Динамо». «Фиорентина» сыграет важнейший матч Серии А против прямого конкурента за места в зоне еврокубков - «Наполи». А 16 апреля «фиалок» ждет первый четвертьфинальный матч Лиги Европы против «Динамо» в Киеве.

Видео: youtube.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: динамо, Лига Европы, Киев, Фиорентина, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus