УКРАИНА

«Динамо» потеряло очки в матче с «Зарей» (ВИДЕО)

0

0

12 апреля в 17:00 на киевском стадионе «Динамо» им. В.В.Лобановского (вместимость 16,800) начнется матч 19-го тура чемпионата Украины сезона 2014/2015 гг. Между ФК «Динамо» (Киев) и луганской «Зарей»

Как сообщают «Комментарии» со ссылкой на официальный сайт ФК «Динамо» (Киев), В воскресенье, 12 апреля, когда вся Украина отмечала светлый праздник Пасхи, киевское «Динамо» в рамках 19-го тура принимало луганскую «Зарю». Матч состоялся на клубном стадионе имени Валерия Лобановского, и, несмотря на праздник, собрал довольно приличную аудиторию на трибунах.

Отчетный матч был единственным в программе тура, который проводился на праздник Пасхи. Примечательно, что «Динамо» само обратилось к Премьер-лиги, чтобы провести этот поединок именно 12-го числа, чтобы не нарушать игровой цикл, в котором команда играет в последнее время.

По сравнению с кубковым матчем, который состоялся в среду, тренерский штаб «бело-синих» ожидаемо прибегнул к ротации. Свои позиции в стартовых 11-ти сохранили лишь пятеро футболистов. Вновь место в воротах занял Рыбка, пару Драговичу в центре защиты на этот раз составил Вида, Данило Силва перешел на правый фланг, а на левый вернулся Антунеш. В центральной оси полузащиты вновь вышли Рыбалка и Беланда, компанию которым вместо Сидорчука составил Буяльский. Полностью сменились фланги – вместо Михайличенко, который дебютировал в основной команде, и Ленса сегодня сыграли Гусев и Ярмоленко. То же самое касалось и линии атаки – Теодорчика, который до этого забивал четыре матча подряд, заменил Кравец.

Как показали первые минуты матча, с нападающим тренерский штаб «Динамо» угадал полностью. Уже на 4-й минуте Артем завершил стремительную атаку, которую начал Ярмоленко и продолжил Данило Силва на правом фланге – бразилец прострелил во вратарскую, где после борьбы нападающего и защитника мяч залетел в угол ворот.

Казалось, что быстрый забитый мяч заранее определил победителя матча. Но футболисты «Зари» проявили характер и показали, что неслучайно смогли отобрать очки у киевлян в матче первого круга, который проходил в Запорожье. Буквально через пять минут луганчане отыгрались – Драгович задел ногу Липартии в штрафной площади, а Пилявский хладнокровно исполнил пенальти, направив мяч точно в угол ворот Рыбки, который, даже несмотря на то, что угадал направление удара, спасти свою команду не смог.

На кураже «Заря» сразу едва не вышла вперед. После заброса в штрафную мяч перескочил через Данило Силву, в результате чего Хомченовский оказался один перед воротами, но Рыбка удачно сократил угол обстрела и не позволил оппоненту переиграть себя. Этот момент заставил динамовцев более внимательно играть при защите собственных ворот. А лучшая защита, как известно, – это атака. Впрочем, несмотря на то, что хозяева практически всем составом действовали на половине поля соперника, долгое время луганчанам удавалось сдерживать атакующий пыл подопечных Сергея Реброва. После заброса Ярмоленко в штрафную Буяльскому совсем немного не хватило, чтобы переправить мяч в сетку ворот, потом Андрей со штрафного едва не забросил сферу за шиворот голкиперу. Наконец, усилия «бело-синих» были вознаграждены на 36-й минуте. Гусев заработал штрафной в 20-ти метрах от ворот, чуть левее центра, и шедевр выдал Рыбалка – Сергей попал в девятку ворот, забив к тому же свой первый мяч за «Динамо» в чемпионатах Украины.

До перерыва отличиться могли обе команды. После навеса с правого фланга мяч отскочил к Гусеву, но его удар из пределов штрафной заблокировали защитники. Эффектный гол через себя мог провести Ярмоленко, на которого забрасывал Рыбалка, но банально не попал по мячу. Имея неоспоримое преимущество, динамовцы могли пропустить на последней минуте первого тайма. Будковский перехватил мяч после паса Виды на Рыбку, но оказавшись один на один с голкипером, переиграть Александра не смог, пробив прямо в него.

В перерыве в составе «Динамо» произошла замена с целью усилить левый фланг – вместо Гусева, который исполнял функции капитана, вышел Ленс. С первых минут второго тайма динамовцы продемонстрировали свое желание увеличить счет. Ярмоленко, получивший от Гусева капитанскую повязку, сильно пробивал из пределов штрафной – голкипер среагировал, переведя мяч на угловой. Буквально через несколько минут блестящий момент был у Буяльского, который пробивал с пяти метров после скидки Драговича, но и на этот раз Сантини продемонстрировал свою реакцию. Казалось, что гол назревает – Рыбалка пробил немного неточно, Беланда попал в руки вратарю, удар Ярмоленко заблокировали защитники. Но, как часто бывает в тех случаях, когда команда не реализовывает создаваемые моменты, мяч залетел в противоположные ворота – Каменюка прострелил с левого фланга, а динамовцы не уследили за Любеновичем, который в касание переправил мяч в угол ворот.

Чтобы все же вырвать победу, Сергей Ребров выпустил Мбокани. Конголезец цеплялся за мяч, однажды имел очень хороший момент, чтобы забить, но приняв мяч в штрафной, вторым касанием ударил намного выше ворот. Также мог принести победу своей команде Ярмоленко, но со штрафного, который сам же и заработал, пробил в руки голкиперу. «Заря» также не отсиживалась в обороне, при первой же возможности выбегая в контратаки, но все же больше внимания уделяла защите собственных ворот, в чем в итоге достигла успеха.

Таким образом, ничья 2:2 – четвертая для «Динамо» в нынешнем чемпионате и вторая в матчах с луганской «Зарей», что позволило ближайшему преследователю «бело-синих», донецкому «Шахтеру» сократить отставание до пяти очков.

Премьер-лига. 19-й тур

12.04.2015 г. м. Киев, стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского. 7,200 зрителей

«Динамо» – «Заря» – 2:2 (2:1)

«Динамо»: Рыбка, Данило Силва, Драгович, Вида, Антунеш, Рыбалка, Буяльский, Ярмоленко, Гусев (к, Ленс, 46), Беланда (Сидорчук, 76), Кравец (Мбокани, 70).

«Заря»: Сантини, Чайковский (Малиновский, 64), Каменюка (к), Малышев, Липартия (Любенович, 60), В.Вернидуб, Караваев (Петряк, 90+3), Будковский, Хомченовский, Гордиенко, Пилявский.

Голы: Кравец (4), Рыбалка (36) – Пилявский (9, пен.), Любенович (68).

Предупрежден: Антунеш (90+1).

Видео: youtube.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: динамо, Киев, Заря, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus