УКРАИНА

«Будивельник» едва не упустил победу в первом матче полуфинала Суперлиги

0

0

Команды провели один из самых ярких матчей сезона и лишь в овертайме смогли определить победителя матча

Первый полуфинальный матч Суперлиги между Будивельником и Днепром наконец напомнил болельщикам, какой именно баскетбол в Украине все хотели видеть на протяжении сезона, передает «iSport.ua».

Интрига по ходу большей части игры, яркая концовка, масса нервов и овертайм - для еще лучшей постановки поединка не хватило разве что какого-то клатч-броска. Увы, баскетбольной зрелище во Дворце Спорта вновь было по большому счету проигнорировано киевлянами, но теперь, будем надеяться, зрителей на игре будет становится все больше.

Начало игры, впрочем, не предвещало такой сумасшедший исход. Днепр если чем-то и радовал, то лишь своей новой темно-синей формой. Позиционные атаки гостей, как правило, разваливались, а их защита не особо мешала сопернику свободно проходить под кольцо - так усилиями Дениса Лукашова, Александра Липового и Артема Буцкого Будивельник вышел вперед с разницей в 11 очков.

Проблем у Днепра хватало - это и проигранный подбор, и провальный матч Станислава Тимофеенко, и плохая реализация трехочковых. Потому ближе к концу первой четверти «бело-синие» решили больше уповать на индивидуальное мастерство своих игроков - прежде всего, Александра Сизова. Проблем у Днепра хватало - это и проигранный подбор, и провальный матч Станислава Тимофеенко, и плохая реализация трехочковыхИменно он начал камбэк, во время которого Днепр слегка преобразился. Главное - гости стали куда более агрессивны. Кроме Сизова хорош был Максим Закурдаев, чьи перехваты были очень кстати для его команды, а также центровые Сергей Загреба и Влад Коренюк. Подбор Днепр продолжал проигрывать, но в нападении бигмены Днепра раз за разом разбирались со своими опекунами. Ну, конечно же, и нельзя не отметить Алексея Чигринова, отправившего в кольцо «строителей» три кряду трехочковых. После одного из них Днепр первый раз вышел вперед - 44:42. Лишь точный дальний бросок Артема Буцкого позволил Будивельнику уйти на большой перерыв в качестве лидера.

Тем не менее, в третьей четверти интрига вновь начала исчезать. Обе команды стали играть в обороне зоной, но если Будивельник вскрывал оборону оппонента, нагружая в «краске» Михаила Анисимова, то Днепр сбивался на неточные трехочковые броски, после которых мяч становился легкой добычей игроков Будивельника.

Возможно, в этом есть вина и Вальдемараса Хомичюса, который усадил на скамейку Коренюка и Загребу, предпочтя им Тимофеенко, Малыша и Мальчевского. Такая передняя линия Днепра оказалась беспомощна перед оппонентом, в составе которого даже Александр Тищенко выглядел грозным бигменом. К концу четверти Будивельник вновь сделал разницу «+12» в свою пользу. Последняя четверть выглядела доигрыванием...

Стоит заметить, что по ходу встречи арбитры нещадно свистели любой фол, а потому к концу встречи у обеих команд, но особенно у Будивельника, множество игроков «висело» на четырех фолах - Липовый, Пустозвонов, Буцкий, Лукашов. Возможно, это стало одной из причин невнимательности «строителей» в обороне. Так или иначе, Днепр постепенно стал отыгрываться - более того, в этот раз у гостей даже стали получатся редкие фаст-брейки, старались Мишула с Тимофеенко.

Хомичюс в решающий момент вновь сделал ставку на Андрея Малыша в качестве центрового. Днепр, который в ключевой момент стал собирать подборы даже в нападении, мог дожимать соперника. Лишь удача помогла «строителям» не пропустить, когда дважды подряд из-за дуги атаковал кольцо Павел РевзинВетеран продолжал проигрывать борьбу под щитами, но именно его трехочковый за минуту до конца игры сократил оставание до одного очка. В ответной атаке Максим Пустозвонов трехочковый не забил, и Днепр, который в ключевой момент стал собирать подборы даже в нападении, мог дожимать соперника. Лишь удача помогла «строителям» не пропустить, когда дважды подряд из-за дуги атаковал кольцо Павел Ревзин. В результате, все, что удалось сделать гостям - перевести игру в овертайм. Все решили штрафные на последних секундах основного времени - Лукашов попал один раз из двух, а Сизов под гул проснувшихся трибун довел до логичного завершения оба броска.

На старте овертайма Андрею Малышу удалось второй раз в игре вывести Днепр вперед, но ему тут же ответил Денис Лукашов, отправивший в кольцо Днепра трехочковый. В отсутствии дисквалифицированных за перебор фолов Мальчевского, Мишулы, Липового и Буцкого главными действующими лицами в овертайме вновь стали Лукашов и Сизов. Будивельник вел то «+2», то «+4», но «жаренной» концовки избежать не смог. Последняя атака в игре была за Днепром - в проход пошел Сизов, но его бросок цели не достиг, и мяч оказался в руках у Лукашова. Вот так Будивельник добыл, наверное, свою самую сложную победу в нынешнем сезоне.

Будивельник - Днепр - 85:83 ОТ (24:18, 19:24, 19:8, 14:26, 9:7)

Б: Лукашов (14 + 9 подборов + 5 передач + 4 блок-шота + 4 потери), Липовый (17 + 4 передачи + 3 перехвата), Пустозвонов (2), Ившин (9 + 9 подборов), Анисимов (20 + 9 подборов + 4 передачи) - старт; Буцкий (11 + 6 подборов + 6 передач + 4 потери), Тищенко (7), Неруш (4), Аникиенко (1), Забирченко (0)

Д: Сизов (18 + 9 подборов + 5 передач), Ревзин (6), Закурдаев (5), Тимофеенко (6 + 7 подборов), Загреба (9) - старт; Малыш (11 + 3 перехвата), Чигринов (10), Мишула (6), Мальчевский (6), Коренюк (6).

Двухочковые броски: 19/45 (42%) - 17/35 (49%)

Трехочковые броски: 7/25 (28%) - 5/32 (16%)

Штрафные броски: 26/32 (81%) - 34/44 (77%)

Подборы: 53-39; Передачи: 22-16; Потери: 18-10

Счет в серии 1:0

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: баскетбол, Будивельник, химик

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus