УКРАИНА

БК «Химик» уверенно стартовал полуфинале плей-офф Суперлиги

0

0

Победитель регулярного чемпионата Суперлиги успешно стартовал в плей-офф

Химик не оставил шансов Киеву в первом матче полуфинала, передает «iSport.ua».

Первый матч между Химиком и Киевом завершился с очень читаемым исходом. Южненцы вывели на поверхность все недостатки «волков» (которые, кроме прочего, играли еще и без Максима Сандула) и просто поиздевались над своим соперником, добыв 31-ю победу в чемпионате кряду.

Когда «желто-зеленые» лишаются Сандула, остается лишь питать призрачную надежду на то, что выстрелит Валерий Анисимов, который делал это, например, в матче с Будивельником в регулярке. Но кроме тех геройств семифутера киевлян вспомнить больше и нечего - провалился молодой бигмэн и сегодня. Анисимов должен был стать тем, кто оформит дабл-дабл, отвесит соперникам пару блок-шотов и даст Киеву хоть какую-то надежду, а стал лишь незначительной преградой на пути к все новым и новым подборам в нападении для Артема Пустового и компании.

Вместе с катастрофой на подборе команда Леонида Иватина столкнулась с абсолютно провальной игрой своих лидеров Руслана Отверченко и Павла Крутоуса в нападении. Лучший скорер сезона Отверченко вообще не смог набрать хотя бы очко в первой половине, будучи полностью съеденным Дереком Нидхэмом, который на 15 сантиметров ниже защитника «волков».

И Нидхэм был далеко не единственным из южненцев, кто давил гостей в защите до тех пор, пока разница не дошла до «+30». Химик заставил Киев мучиться в нападении, а когда «желто-зеленые» наконец совершали свой очередной неуверенный бросок, команда Карлиса Муйжниекса расправлялась как пружина и выстреливала быстрым нападением. На похвалу же в составе команды Иватина, пожалуй, наиграл лишь Вячеслав Бобров - единственный, с кем Химику не удалось справиться. Но с другой стороны, даже он за 30 минут сумел собрать лишь 3 подбора.

К сожалению, полуфинал Суперлиги стал ярким отражением всего сезона. Химик провел очередной идеальный спарринг, максимально ровно распределив игровое время между всеми игроками, и вновь показал, что если от Киева что-то и зависит в этой серии, то очень немного.

Химик - БК Киев 96:62 (25:10, 24:17, 31:11, 16:24)

Х: Нидхэм (6 + 7 подборов), Мур (18 + 7 подборов + 6 передач), Конев (6 + 9 подборов), Корниенко (22), Пустовой (15 + 8 подборов) - старт; Зайцев (13), Петров (6), Попов (4 + 8 подборов + 8 передач), Беликов (4), Рябчук (2), Прокопенко (0).

К: Луценко (9), Отверченко (12), Крутоус (9), Швец (9 + 8 подборов), Анисимов (4) - старт; Бобров (19 + 5 передач), Лебединцев (0), Лукьянов (0), Пищиков (0).

Двухочковые броски: 29/52 (56%) - 12/39 (31%)

Трехочковые броски: 7/22 (32%) - 9/29 (31%)

Штрафные броски: 17/17 (100%) - 11/14 (79%)

Подборы: 57-27; Передачи: 25-14; Потери: 11-11

Счет в серии - 1:0

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: БК Химик, БК Киев, баскетбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus