УКРАИНА

Клопп решил уйти из «Боруссии»

0

0

Юрген Клопп покинет дортмундскую «Боруссию» по окончании сезона

О своем решении 47-летний специалист объявил на сегодняшней пресс-конференции, передает УЕФА.

«Всегда говорил: если настанет момент, когда я почувствую, что не являюсь идеальным тренером для этой выдающейся команды, то уйду, - сказал Клопп, чей контракт истекает только летом 2018 года. - В последнее время я не был уверен, что не остаюсь идеальным для этой команды тренером. С другой стороны, я не был уверен, что остаюсь, так что посчитал своим долгом проинформировать [спортивного директора] Михаэля [Цорка] и Аки [председателя правления «Боруссии» Ханс-Йоахима Ватцке"].

«Сейчас к своему завершению идет то, что я, являясь живым человеком, никогда бы не хотел завершать, - добавил Клопп. - Но я абсолютно уверен в том, что поступаю правильно. С другими клубами у меня контактов не было. В рукавах у меня ничего не спрятано. При этом отдыхать я тоже не намерен».

Расстроенный Ханс-Йоахим Ватцке заявил: «Мы вместе приняли это решение. Наш совместный путь, принесший семь лет успеха, завершится в конце этого сезона». Цорк добавил: «В течение последних семи лет мы писали сюжет современной футбольной сказки, и ты, Юрген, играл в ней главную роль. Ты заражал этот клуб энергией и энтузиазмом».

Уроженец Штутгарта возглавил дортмундскую «Боруссию» летом 2008 года, отработав до этого восемь лет в «Майнце», в котором провел и всю игровую карьеру. Вместе с Ханс-Йоахимом Ватцке и Михаэлем Цорком он построил в Дортмунде новую команду, которая выиграла две бундеслиги, Кубок Германии, а также добралась до финала Лиги чемпионов УЕФА-2013, где уступила «Баварии».

Воглавляемая Клоппом «Боруссия» вырастила таких талантливых футболистов, как Марио Гетце и Матс Хуммельс. Была проделана впечатляющая работа на трансферном рынке, в результате чего буквально из ниоткуда миру явились блистательные Синдзи Кагава и Роберт Левандовски. Отличительными чертами «Боруссии» Клоппа стали беспощадный прессинг по всему полю и безжалостные контратаки. Пик этой команды пришелся на финал Кубка Германии-2011/12, когда «Боруссия» в Берлине разнесла в пух и прах «Баварию» - 5:2."В качестве генерального менеджера лучшую сделку я совершил, когда пригласил Клоппа», - признал как-то Цорк.

После того как «Боруссия» в 2012 году выиграла второй кряду чемпионат Германии, Клопп сказал: «Происходящее здесь - форменное сумасшествие. Если тут кто-то и заслуживает называться чемпионом, то это мы. Команда не проиграла ни одного из 26 последних матчей - это невероятно». Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев согласился с коллегой. «Клопп проделал фантастическую работу с «Боруссией», - заявил он.

В этом сезоне дела у Клоппа и «Боруссии» откровенно не складываются. Решение тренера уйти в отставку напоминает его расставание с «Майнцем», который он покинул после неудачной попытки вернуть команду в бундеслигу в сезоне 2007/08.

«Я вырос как тренер по сравнению с 2012 годом, - сказал Клопп в декабре, когда его команда шла в бундеслиге на последнем месте. - К сожалению, этого не видно по таблице».

Предложений у Клоппа будет достаточно. И его следующая команда будет вправе рассчитывать, что энтузиазм этого тренера принесет еще более яркие успехи. Впрочем, Клопп еще не сказал своего последнего слова в Дортмунде. Он намекнул, что хочет громко хлопнуть дверью, победив в Кубке Германии. «У меня остается последняя мечта - занять как можно более высокое место в бундеслиге и в последний раз проехать с трофеем по Борсигплац», - заявил он.

Соперником дортмундцев по полуфиналу кубка будет «Бавария». Матч состоится 28 апреля, и многие нейтральные болельщики будут на стороне «Боруссии». Ведь всем хочется верить, что у сказки Клоппа будет счастливый конец.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Юрген Клопп, Германия, Боруссия, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus