УКРАИНА

«Днепр» сравнял счет в серии против «Будивельника»

0

0

Команда Вальдемараса Хомичюса все-таки увозит в Днепропетровск победу, изрядно осложняя жизнь» Будивельнику»

«Днепр» бьет «Будивельник» и сравнивает счет в серии, передает «iSport.ua».

После того, как позавчера «Днепр» на последних секундах игры упустил победу над Будивельником, было немало подозрений, что второй день подряд команда Вальдемараса Хомичюса не сможет предложить хозяевам конкурентный баскетбол. Но уже с начала матча стало ясно, что «строителям» будет еще сложнее, чем позавчера.

Наставник Днепра выпустил стартовую пятерку без чистых центровых - против Михаила Анисимова было решено бороться зонной защитой. И система сработала - гости были хороши в обороне и постепенно наращивали гандикап. Важно, что у днепропетровцев полетели трехочковые - начал дальний обстрел Чигринов, а продолжили Мальчевский, Мишула и Загреба. Учитывая, что Будивельник отвратительно выглядел в нападении, Аникиенко регулярно мазал штрафные, а у Днепра здорово работала ротация, неудивительно, что парни в синих майках выиграли первую четверть с шокирующим результатом для соперника - 24:7.

Только началась вторая четверть, Мишула отправил в цель еще один трехочковый, и разница выросла уже до 20 очков, но после этого Днепр остановился. Если в защите зона продолжала неплохо работать с атакой «строителей», то в атаке команда Хомичюса сбилась на массу необоснованных трехочковых. В результате, фантастический процент реализации бросков из-за дуги, которого добились днепряне в первой четверти, испарился, а удерживать серьезное преимущество им удавалось лишь за счет редких индивидуальных действий Мальчевского, Загребы и Мишулы. Будивельник, впрочем, смог обернуть неудачи соперника в свою пользу. В концовке первой половины постарался Липовый, набравший пять безответных очков подряд и сокративший отставание до девяти пунктов.

Сегодня, как и вчера, игра отметилась жесткой борьбой и, как следствие, большим количеством фолов. У Днепра рано свои фолы получил и Тимофеенко, и Малыш, а Загреба и вовсе получил пятое предупреждение под конец третьей четверти. Это все выглядело печально, учитывая, что видоизменять игру Днепр не намеревался - гости вновь выбросили массу трехочковых, но в цель пришли лишь два броска - от Чигринова и Мишулы. Если бы не эти попадания, Будивельник бы повел в счете уже в середине третьей четверти - киевляне увеличили темп, с которым гостям справляться было очень сложно. Днепр стал чаще проигрывать щит и упускать противников на периметре, ну а Денис Лукашов и Дмитрий Забирченко гостей не жалели. Вот так Будивельник полноценно и вернулся в игру - перед последней четвертью он уступал всего два очка - 52:54.

Впрочем, Днепр еще смог удивить и, конечно же, за счет трехочковых. В дебюте последней четверти глупая потеря Будивельника завершилась дальним от Мишулы, а уже через несколько секунд из-за дуги попал Ревзин - 55:62.

Ключевая дуэль последней четверти - Коренюк против Анисимова. Михаил был хорош, но наверняка центровой Днепра все же несколько сократил его потенциальный очковый взнос. К тому же у Днепра Закурдаев и Ревзин реализовали еще по трешке, и за пять минут до конца матча счет был 61:71. В этот момент Хомичюс поменял Мишулу на отвратительно сыгравшего матч Сизова, и Днепру стало сложнее, и в атаке, и в защите - Будивельник по-прежнему старался подобраться к сопернику и, за две с половиной минуты разница сократилась до 5 очков. Но тут ключевую роль в матче сыграл Павел Ревзин. Игрок Днепра сначала реализовал трехочковый сам, а затем взял два подряд подбора в нападении после неточных бросков своих партнеров. После второго подбора баллы наконец набрал вовремя вернувшийся на площадку Мишула. За минуту до конца счет стал 69:76, и это была почти победа.

В оставшееся время Лукашов еще отправил в кольцо Днепра трехочковый, Будивельник попробовал спасти игру за счет тактики фолов, но это все было бесполезно. Днепр, выбросив 36 трехочковых за игру (при 25-ти «двушках") выиграл матч и сравнял счет в серии. Дальше должно быть еще интереснее!

Будивельник - Днепр 72:80 (7:24, 22:14, 23:16, 20:26)

Б: Лукашов (20), Забирченко (10 + 5 подборов + 3 перехвата), Липовый (13 + 8 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Ившин (0), Анисимов (23 + 5 передач) - старт; Тищенко (6), Буцкий (0 + 4 передачи), Пустозвонов (0), Неруш (0), Зотов (0), Аникиенко (0).

Д: Сизов (4 + 4 потери), Закурдаев (4), Ревзин (14 + 8 подборов), Тимофеенко (9 + 5 подборов + 5 перехватов), Малыш (1 + 5 подборов) - старт; Мишула (21), Чигринов (9 + 5 подборов), Загреба (7), Мальчевский (7), Коренюк (4).

Двухочковые броски: 12/25 (48%) - 12/25 (48%)

Трехочковые броски: 9/31 (29%) - 13/36 (36%)

Штрафные броски: 21/32 (66%) - 17/20 (85%)

Подборы: 36-40; Передачи: 22-17; Потери: 11-15

Счет в серии - 1:1

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: БК Днепр, БК Будивельник, баскетбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus