УКРАИНА

«Желтую» карточку Ярмоленко могут отменить, - экс-судья ФИФА (ВИДЕО)

0

0

Чемпионат Украины: обыграть «Волынь» динамовцам помог мануальный терапевт, а преследователи «Динамо» синхронно громят соперников

После матча в Луцке «Динамо» осталось единственной командой в чемпионате, не знающей горечи поражений, передает «Сегодня».

Хотя риск первой в сезоне неудачи для подопечных Реброва вчера был более чем явным. «Волынь», которую причисляют к пулу Коломойского, вчера старалась изо всех сил, чтобы подсобить как «Днепру», так заодно и «Шахтеру», преследующим киевлян. И до 65-й минуты лучане вели — 1:0. Однако если во второй половине встречи с «Фиорентиной» силы покинули «Динамо», то тут у «бело-синих» проснулось второе дыхание. И они смели лучан — 3:1. Кравец за четыре минуты забил столько же (два мяча!), сколько за 9 предыдущих матчей года. А сказочный гол Буяльского в падении через себя вообще претендует на звание лучшего в чемпионате. Как сказал Ярмоленко, в предыдущем матче Виталий пожаловался на боль в спине, потом сходил на массаж к мануальщику и теперь забивает «бисеклетой»: «Теперь и я к мануальщику схожу». Сам Андрей, которому досталось едва ли не больше всего критики за киевскую встречу с «Фиорентиной» (1:1), на луцком «Авангарде» отметился двумя голевыми ассистами. Но как он, стоя на коленях, не умолял самого возрастного арбитра ЧУ Швецова, что не «рисовал» пенальти, но таки получил от него желтую с формулировкой — за симуляцию. И теперь Андрей вынужден пропустить классико с «Шахтером» в решающем матче чемпионата.

«Швецов не разобрался, — сказал нам экс-судья ФИФА Мирослав Ступар. — Там не было пенальти — Шуст сыграл в мяч, но не было и симуляции, нужно было просто продолжить игру. «Динамо» наверняка подаст апелляцию в КДК. Случаи, когда карточки у нас постфактум отменяли, уже были. Но как будет в этот раз, спрогнозировать не возьмусь».

Матч «Волынь» — «Динамо» вызвал в Луцке ажиотаж. За ним наблюдали даже из балконов прилегающих к арене многоэтажек. А четверка фанов смотрела футбол, взобравшись на строительные леса. Начало же игры ознаменовалось файер-шоу в исполнении местных ультрас, которые подсветили огнями баннер — «За правду, браття, єднаймось щиро, єдиний маєм правий шлях». Эти слова Леси Украинки, красующиеся на лицевой стороне двухсотгривневой купюры, вдохновили команду Кварцяного на быстрый гол — рука Виды и пенальти от Эрика Биквалфи.

«Киевляне проявили к сопернику недооценку. Но я знал, что «Волыни» на весь матч не хватит. В последних поединках они выдыхались в концовке, так произошло и в этот раз. Хотя, вне сомнения, лучане были стимулированы, — говорит эксперт Иван Гецко. — Отмечу замены Реброва. Сработала свежая кровь в лице Ленса и Буяльского, «Динамо"-машина побежала. Кравец показал, что у него все в порядке с игрой как вверху, так и внизу. Артем сделал заявку на то, чтобы в ответной встрече с «Фиорентиной» выйти в старте. Ждем от него стабильности. Не исключаю, что дома «фиалки», имея за спиной гостевые 1:1, сыграют вальяжно, и киевляне их за это накажут».

Волевая победа «Динамо» в Луцке помогла киевлянам сохранить 5-очковый отрыв от «Шахтера». «Да, «Динамо» ближе к чемпионству, но я бы не сказал, что золотая интрига уже угасла, — говорит Гецко. — Впереди у команды Реброва игры с «Шахтером» и «Днепром», где существует риск потери очков». Кстати, не сыграет с «горняками» и Данило Силва, также схлопотавший вчера четвертый «горчичник» в сезоне. Что касается Антунеша, повредившего голеностоп в прошлый четверг, то врачи попробуют восстановить его к ответке 1/4 ЛЕ 24 апреля.

Видео: youtube.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Андрей Ярмоленко, Волынь, судья, динамо, Шахтер, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus