УКРАИНА

НБА: «Чикаго» и «Голден Стейт» одержали очередные победы в плей-офф (ВИДЕО)

0

0

Бакс не сумели остановить Джимми Батлера, набравшего 31 очко, на Западе пока без сенсаций

НБА. Буллс увеличили отрыв в серии с Милуоки, Уорриорз одолели Нью-Орлеан, передает «iSport.ua».

Чикаго – Милуоки – 91:82 (11:16, 28:22. 32:30, 20:14)

Ч: Батлер (31 + 9 подборов), Роуз (15 + 7 подборов + 9 передач), Данливи (12 + 6 подборов), П. Газоль (11 + 16 подборов + 4 блок-шота), Ноа (6 + 19 подборов + 5 передач), Миротич (8)
М: Миддлтон (22 + 6 подборов), Картер-Уильямс (12 + 5 подборов), Ильясова (8 + 6 подборов), Хенсон (8 + 6 подборов), Мэйо (8), Адетокунбо (6 + 11 подборов)
Счет в серии: 2-0

Противостояние Чикаго и Милуоки пока проходит без сенсаций, хотя начало второго матча явно стало не лучшим отрезком Быков в этой серии. После того как Пау Газоль сделал счет 4:0, команда Тибодо не могла поразить кольцо на протяжении пяти подряд минут, пропустив рывок Бакс 13-2. Только за 30 секунд до конца первой четверти Буллс усилиями испанца сумели набрать 11-е очко. Игра явно не клеилась у хозяев поля. Более того, Джимми Батлер и Деррик Роуза отметились одним точным броском при 9-ти попытках, а вся команда допустила за четверть семь потерь, благо Олени не особо продуктивно использовали небрежность Быков, набрав всего четыре очка. Игрокам Милуоки также нечем было хвастаться – 25% с игры. Во второй четверти начал просыпаться Батлер, ставший автором рывка 9-0, благодаря которому на паркете был установлен паритет (20:20). Игра пошла живее, процент реализации резко вырос. Чикаго зафиксировал 58-ми процентную точность. Тем не менее Эрсан Ильясова и Майкл Картер-Уильямс не давали Быкам возможности вырваться вперед, только под самый конец первой половины индивидуальный спурт выдал Никола Миротич. Его рывок 7-2, позволил с оптимизмом ждать вторую часть поединка.

После большого перерыва в игру включился Деррик Роуз, который на тот момент промазал семь бросков. В третьей четверти защитник записал на свой счет 12 баллов и вместе с Батлером и Газолем нивелировали все попытки Криса Миддлтона и Картер-Уильямса уйти в отрыв. Тандем защитником Милуоки набрал за 12 минут 12 очков. Однако это не помешало Буллс в четвертую четверть войти с перевесом в четыре очка. Заключительная 12-минутка снова ознаменовалась провальным процентом реализации, но в составе Чикаго при всеобщем кризисе прорвало Батлера, который положил четырех трехочковых броска и стал инициатором ключевого рывка 13-0. Четыре минут Бакс не могли отметиться, но затем 10-очковое отставание хозяев уменьшили в два раза. Роуз и Батлер, который во втором матче подряд установил личный рекорд карьеры по результативности в плей-офф, вернули 9-очковый перевес. Победную точку в матче поставил Деррик, вваливший средний за 55 секунд до конца матча. Бакс пришлось доигрывать поединок без Зазы Пачулии, который был удален за стычку с Миротичем. Никола не смог доиграть поединок из-за травмы мышц. Надо признать, что без феерической игра Батлера в четвертой четверти, у команды Тома Тибодо могли бы быть большие проблемы. Милуоки проиграл восьмой матч подряд в плей-офф, и серия переезжает в Висконсин.

Голден Стейт – Нью-Орлеан – 97:87 (17:28, 38:24, 16:19, 26:16)

ГС: Томпсон (26), Карри (22 + 6 передач + 5 потерь), Грин (14 + 12 подборов + 5 передач), Барбоза (12), Богут (5 + 14 подборов + 3 блок-шота)
НО: Дэвис (26 + 10 подборов), Гордон (23), Эванс (16 + 10 подборов + 7 передач), Коул (11), Ашик (2 + 13 подборов)
Счет в серии: 2-0

Не случилось сенсации и в матч победителя регулярного сезона, хотя Голден Стейт, как и Чикаго, первую четверть явно провалил. Энтони Дэвис и Эрик Гордон в стартовой 12-минутке соорудили перевес в 13 очков. Однако было понятно, что в гостях у Воинов это не тот гандикап, который может озадачить коллектив Стива Керра. В атакующем плане Уорриорз действительно провалились. За последние пять минут первой четверти удалось отметиться только Леандро Барбозе, который затем начал камбэк во втором отрезке матча. Сначала Моррис Спейтс и бразилец сократили отставание до восьми очков, ощущая нарастающую поддержку местных болельщиков, а затем в бой были брошены отдохнувшие Стивен Карри, Клэй Томпсон и Дрэймонд Грин. Все увидели привычных Воинов, которые просто разрывают соперника дальними выстрелами. Если в первой четверти 13 из 17-ти очков были набраны с быстрых отрывов, то во второй Карри и Томпсон реализовали 3/3 из-за дуги, а всего игроки Голден Стейт отметились девятью передачами. Мяч двигался отменно. Луизианцы сумели притормозить оклендцев лишь в третьей четверти. После большого перерыва дальня артиллерия Голден Стейт начала давать сбой. За 12 минут снайперы промазали все восемь трехочковых бросков, а Эрик Гордон при поддержке Омера Ашика и Дэвиса нивелировал девятиочковое отставание. Никому из соперников не удавалось снова рвануть вперед, хотя третья четверть является одно из коронных у Голден Стейт. Однако команда Керра реализовала всего 29% с игры.

Заключительный отрезок матча очень напомнил предыдущую игру в Чикаго. Нью-Орлеан так и не смог вернуть приличный процент реализации, отправив в кольцо лишь треть бросков, а в составе Голден Стейт при кризисе Карри, который промазал все три броска, игру вытащил Томпсон, набравший 14 очков при реализации 6/8. Защитник атаковал без раздумья, словно на тренировки. Какого-то мандража или переживания совершенно не замечалось. Голден Стейт не стал изобретать велосипед и полностью отдал мяч на откуп Томпсону, у которого явно пошла игра. Причем Клэй взорвался во второй половине четверти, после того как Дэвис и Гордон нивелировали очередной 8-очковый отрыв хозяев поля. Однако в победе была не только его заслуга. Воины включили оборону, которая позволила сопернику за оставшиеся шесть с половиной минут реализовать всего один бросок с игры. За две минуты до финальной сирены просто ужасающий отрезок выдал Эрик Гордон, сначала смазавший открытый дальний, затем сфолил на Томпсоне, дав тому возможность реализовать «энд-уан», а затем выдал неточный пас. Все успехи Эрика были перечеркнуты тремя атаками подряд. В четвертой четверти Дэвис промазал все пять бросков, за что наставник Голден Стейт должен благодарить Эндрю Богута и Грина, снова отменно отыгравших под кольцом. Серия переезжает в Нью-Орлеан, где местные болельщики наверняка попытаются ответить оклендской публике по части децибел во время матча, на которые сначала пожаловался Монти Уильямс, а затем все перевел шуточную плоскость, указав, что это был комплимент местным фанам.

Видео: sport.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: корзина, баскетбол, мяч, НБА

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus