УКРАИНА

«Днепр» сравнял счет в сериии против «Будивельника»

0

0

Очередной сумасшедший матч полуфинальной серии вновь завершился овертаймом, и теперь победитель этого противостояния определится в пятом матче в Киеве

Сделав счет 2:1 в серии, Будивельнику, казалось, осталось сделать лишь один небольшой шаг для того, чтобы выиграть серию, передает «iSport.ua».

По идее, возможности Днепра, который каждый раз удивляет соперника лишь градом точных трехочковых, должны были рано или поздно закончиться. Но это точно случилось не сегодня - изнурительный для обеих команд поединок в третий раз за серию завершился овертаймом, и теперь зрители в Киеве увидят еще один матч полуфинальной серии, к которой можно смело добавлять префикс «супер».

Как и в предыдущих матчах, Днепр ничем не уступал «строителям» с самого начала встречи. Михаил Анисимов хоть и доминировал под щитами, но Днепр отвечал привычными трехочковыми. Именно в первой четверти хозяева создали себе задел, который помог им лидировать почти всю игру. После того, как Будивельник повел 6:0, из-за дуги точно выстрелили Павел Ревзин, Александр Мишула и Александр Сизов, сделав счет 11:8. Именно в первой четверти хозяева создали себе задел, который помог им лидировать почти всю игруБудивельнику удалось удалось быстро сравнять счет, но тут же Днепр дал еще один рывок - на этот раз своими проходами под кольцо радовал Сизов, а Ревзин и Чигринов вновь попали по трехочковому - так счет стал 24:13.

В остальное время матча Будивельник пытался догнать соперника. Как и в предыдущих матчах, ключевую роль в составе гостей сыграл Анисимов, но на сей раз наставник Днепра Вальдемарас Хомичюс больше доверял его опеку Сергею Загребе. Противостояние Михаилу молодой украинец в общем-то проиграл, но при этом, надо сказать, вновь всерьез ограничил атакующие возможности центрового киевлян. Причем, тут важно учитывать не только неудачные броски Анисимова, но и количество раз, когда Загреба не позволял соперникам отдать украинскому литовцу пас. Можно не сомневаться: данная серия для развития Сергея уже дала не меньше, чем весь предыдущий регулярный чемпионат.

Будивельник на протяжении второй четверти все время подбирался близко к Днепру. То Денис Лукашов с Артемом Буцким своими средним и дальним бросками сократят оставание до трех очков, то Максим Пустозвонов «энд ваном» сделает то же самое. В эти минуты важнейшие очки для хозяев набирал Павел Ревзин - конецчно же, из-за дуги. Плюс, здорово как для себя играл вышеупомянутый Загреба, которому периодически удавалось набирать очки из-под Анисимова. А в конце четверти наставник Будивельника Виталия Черний впервые дал своему центровому отдохнуть, выпустив на площадку Костю Аникиенко. Однако не прошло и двух минут, как Днепр, воспользовавшись преимуществом под кольцами, организовал два фаст-брейка и сделал счет 44:35. Аникиенко вновь сел на скамейку и больше на площадке не появлялся.

После большого перерыва оба тренера выпустили на площадку ближайший резерв. У Будивельника впервые вышли Александр Неруш и Александр Тищенко, а Днепр попробовал усилить Владислав Коренюк. Однако для Днепра замена оказалась более болезненной - центровой хозяев явно не вошел в игру, защита «бело-синих» всерьез сдала, а кульминацией этого игрового отрезка стал легкий проход Дениса Лукашова под кольцо - 52:49. Данная серия для развития Сергея Загребы уже дала не меньше, чем весь предыдущий регулярный чемпионатНа выручку Днепру привычно пришли Сизов и Мишула, но концовка четверти все равно завершилась в пользу Будивельника - ряд успешных действий Максима Пустозвонова помог гостям сократить счет до минимума - 55:57.

Минимальная разница в счете в пользу Днепра держалась и в последней четверти, но в этот момент Будивельник понес первую потерю - из-за перебора фолов площадку покинул Максим Пустозвонов. Тут же Мишула отправил в кольцо гостей очередной трехочковый, но, учитывая градус игры, у него же начали сдавать нервы. В одном из эпизодов Мишула мог убежать в фаст-брейк, но его догнал Липовый - в результате, защитник Днепра упал, да еще и ногой оттолкнул противника. Арбитры дают справедливый технический фол, который Будивельнику удается реализовать - и вот счет вновь сокращается до пяти очков.

Ключевой момент четверти случился за 100 секунд до конца основного времени. Алексей Чигринов бросил трехочковый, не попал, но первым у щита оказался Загреба, на котором Анисимов сразу же сфолил. Для Михаила это был уже пятый фол, а потому Будивельник при счете 69:64 остался без своего главного игрока. И, тем не менее, Будивельнику чудом удалось перевести уже, казалось, проигранный матч в овертайм. Первое «спасибо» отдается Сизову и Тимофеенко, которые при тактике фолов не попали три из четырех своих штрафных. Но главное «спасибо» заслужили другие игроки Днепра, которые за считанные секунды до финальной сирены не сфолили на ком-то из соперников, чтобы не довести дело до овертайма. За преступлением последовало наказание - никем не прикрытый Максим Ившин с угла площадки поразил кольцо Днепра. 71:71, и у нас новый овертайм.

Впрочем, дополнительное время показало, что шоу все-таки должно заканчиваться вовремя. Сумасшедшая усталость игроков привела к огромному количеству брака с обеих сторон - в первые две минуты команды не только не могли набрать очки, но и зачастую просто довести атаку до броска. Дополнительное время показало, что шоу все-таки должно заканчиваться вовремяПо такой игре любое попадание было равносильно «почти победе». Первым точно выстрелил из-за дуги Мишула, а когда Сизов заработал штрафные и реализовал лишь один из бросков, счет стал 75:71.

Будивельник в это время из-за перебора фолов лишился еще и Липового с Ившиным (у Днепра выбыл Тимофеенко), но при этом продолжал бороться. Так, на успехи Днепра трехочковым успел ответить Лукашов, а это означало, что потенциально любая атака любой из команд может стать победной. Тем не менее, наверное, закономерно, что в свете усталости игроков решающего броска зрители так и не увидели. Ну а главный промах в игре допустил дуэт Лукашов-Тищенко. За восемь секунд до сирены Денис здорово убегал в транзишн, но переборщил с силой передачи на Александра, и мяч ушел в аут. Ни сил, ни возможности еще раз спасти матч у киевлян уже не было.

Теперь обе команды получат два дня на отдых, и уже в пятницу, 24-го апреля точно выявят победителя этой великолепной серии. Остается лишь пожелать, чтобы на этот раз киевский Дворец спорта заполнился хотя бы на треть - все-таки такого зрелищного и интересного баскетбола у нас не было почти целый год.

Днепр - Будивельник - 75:74 ОТ (24:16, 20:19, 13:20, 14:16, 4:3)

Д: Мишула (18 + 8 передач), Сизов (12 + 9 подборов), Ревзин (14 + 7 подборов), Тимофеенко (16 + 9 подборов), Малыш (0) - старт; Загреба (10 + 7 подборов), Чигринов (5 + 4 передачи), Мальчевский (0), Закурдаев (0), Коренюк (0)

Б: Лукашов (11 + 6 подборов + 6 передач), Липовый (6 + 7 подборов), Пустозвонов (14), Ившин (4), Анисимов (22 + 7 подборов + 4 передачи) - старт; Буцкий (6 + 7 передач), Забирченко (4), Тищенко (2), Неруш (2), Аникиенко (0)

Двухочковые броски: 12/37 (32%) - 21/44 (48%)

Трехочковые броски: 10/22 (45%) - 7/22 (32%)

Штрафные броски: 21/33 (64%) - 11/18 (61%)

Подборы: 42-38; Передачи: 20-23; Потери: 18-19

Счет в серии - 2:2

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: корзина, баскетбол, Днепр, Будивельник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus