УКРАИНА

БК «Химик» стал чемпионом Украины, добыв 100% побед в чемпионате

0

0

Южненская команда в третьем матче финальной серии разгромила Днепр и впервые в истории Суперлиги завершила сезон, выиграв 100 процентов игр чемпионата

К сожалению, третий матч финальной серии Суперлиги так и не подарил болельщикам интригу, передают «iSport.ua».

Исход финальной серии решился еще до большого перерыва, во время которого южненский Химик обыгрывал Днепр с разницей в 17 очков.

Статистически у Химика не было тотального преимущества над соперником, а главное, что удалось сделать подопечным Карлиса Муйжниекса - за счет слаженной защиты нивелировать весь атакующий потенциал хозяев. Общеизвестно: обороняются «бело-синие» лучше, чем нападают, но сегодня игроки Днепра «превзошли» сами себя. Зонная форма защиты Химика оказалась им совсем не по зубам, а трехочковые броски подопечным Хомичюса чаще всего приходилось выполнять через руки противников, что вылилось в итоговые 4/20 с дальней дистанции.

Относительно неплохой у Днепра была лишь первая четверть. Сергей Загреба на равных боролся с Артемом Пустовым, хорошо работал Станислав Тимофеенко, и у Химика не было никакого преимущества над хозяевами. Все изменилось на последней минуте периода, когда южненцы сделали свой первый рывок - тяжелейший трехочковый в кольцо соперника отправил Дерек Нидхэм, потом Рамон Мур расправился под кольцом Днепра с Тимофеенко, а закрыл четверть дальним попаданием с угла площадки Игорь Зайцев. Так, несколько нелогично, Химик выиграл десятиминутку 25:17.

Как только началась вторая четверть, трехочковый Нидхэма упрочил позиции Химика, а Днепр вменяемо ответить на такой рывок не смог. Команда Хомичюса раз за разом, сталкиваясь с крепкой защитой Химика, делала сложные, но глупые и неточные броски, а южненцы, у которых тоже не все всегда получалось, продолжали бороться и медленно наращивать гандикап. Ключевой момент второй четверти случился, когда Александр Беликов выборол под чужим кольцом тяжелый подбор для Химика, отправил мяч в цель и увеличил разницу до 16 очков. Днепр всеми силами старался сократить отставание, но Химик продолжал пропорционально отвечать. Вторую четверть закрыл трехочковый Владимира Конева через руки Александра Сизова - так счет стал 27:44.

После большого перерыва особых надежд на камбэк Днепра уже не было. Все-таки Химик - это не разбалансированный собственными проблемами Будивельник, да и с ротацией у южненцев все в порядке. Потому третья четверть стала логичным продолжением первой половины матча. Днепр делал глупости в нападении, а Химик убегал в транзитное нападение и увеличивал разницу. Уже в четвертой четверти эта разница доросла 40 очков - это при том, что в составе Химика играли лишь резервисты - Петров, Беликов, Сидоров, Корниенко.

Химик впервые в своей 12-летней истории завоевывает чемпионское звание, причем это вообще первый взрослый трофей для южненской команды! Что же касается Днепра, то их тоже не стоит поблагодарить за отличный сезон, включивший в себя фантастическую полуфинальную серию с Будивельником. И, стоит отметить, болельщики Днепра вполне оценили эти старания днепрян - даже при катастрофической разнице в счете они продолжали поддерживать своих игроков до самой церемонии награждения.

Днепр - Химик - 41:81 (17:25, 10:19, 7:18, 7:19)

Д: Мишула (3), Сизов (0 + 4 передачи), Мальчевский (3), Тимофеенко (5), Загреба (13 + 5 подборов + 3 блок-шота) - старт; Ревзин (9 + 6 подборов), Закурдаев (3), Чигринов (2), Коренюк (2), Малыш (1), Шевченко (0), Месяц (0)

Х: Нидхэм (14 + 4 передачи), Попов (6), Мур (10 + 10 подборов + 11 передач), Корниенко (3 + 6 подборов), Пустовой (9) - старт; Зайцев (12), Беликов (10 + 5 подборов), Конев (5 + 8 подборов), Рябчук (5), Прокопенко (5), Петров (2), Сидоров (0)

Двухочковые броски: 8/42 (19%) - 24/35 (69%)

Трехочковые броски: 4/20 (20%) - 8/26 (31%)

Штрафные броски: 13/23 (57%) - 9/13 (69%)

Подборы: 39-46; Передачи: 12-27; Потери: 10-11

Счет в серии - 0:3

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: БК Химик, БК Днепр, баскетбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus