УКРАИНА

УЕФА объявила имя альтернативного претендента на пост главы ФИФА

0

0

Вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций и президент Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэль ван Прааг рассматривается как один из альтернативных кандидатов от УЕФА на выборах президента ФИФА

Он может быть выдвинут в случае, если к участию в выборах не допустят нынешнего президента УЕФА Мишеля Платини, которого ФИФА отстранила на 90 дней от любой футбольной деятельности, сообщает «УНН».

УЕФА примет окончательное решение об альтернативном кандидате на встрече представителей организации в Цюрихе на следующей неделе, поскольку Союзу необходимо решить этот вопрос до 26 октября - последнего дня подачи документов для регистрации кандидатов на пост президента ФИФА.

В то же время исполком УЕФА поддержал право Платини на надлежащее и справедливое судебное разбирательство и возможность очистить свое имя. Об этом заявил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино на пресс-конференции после экстренного заседания исполнительного комитета организации, которое произошло сегодня в швейцарском Ньоне.

«Мы настоятельно призываем все инстанции работать очень оперативно, чтобы вынести окончательное решение по делу Платини до середины ноября», - сказал Инфантино.

На заседании, на котором сам Платини не имел права присутствовать члены исполнительного комитета УЕФА проголосовали против переноса выборов президента ФИФА, которые назначены на 26 февраля 2016 г.

Напомним, принц Иордании подал заявку на участие в выборах президента ФИФА.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ФИФА, УЕФА

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus