УКРАИНА

Украинским спортсменам увеличены вознаграждения за медали на ЧЕ и ЧМ

0

Спортсмены по олимпийским видам спорта будут получать от 100 тысяч

Согласно принятому Правительством постановлению «О поощрении спортсменов и тренеров по олимпийским и неолимпийским видам спорта» - вдвое увеличилось вознаграждение украинцам среди призеров и победителей чемпионатов мира и Европы

Спортсмены по олимпийским видам спорта будут получать от государства 100 тыс. грн. за «золото» чемпионата мира, 70 тыс. грн. за «серебро», 50 тыс. грн. за «бронзу», передает «УНН».

Ранее выплаты составляли 50, 35 и 25 тыс. грн. соответственно.

Победители и призеры чемпионатов Европы по олимпийским видам спорта будут получать 50 тыс. грн. за «золото», 40 тыс. за «серебро», 25 тыс. за «бронзу». Ранее эти выплаты составляли 25, 20 и 12,5 тыс. грн.

«Это уже второе существенное увеличение вознаграждений украинским спортсменам за последний год, которое удалось осуществить Правительству и новой команде Министерства молодежи и спорта. И это, несмотря на достаточно сложную ситуацию в стране. Ранее мы вдвое увеличили вознаграждения за Европейские игры», - заявил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Был увеличен размер вознаграждений для призеров и победителей Кубка мира, международных юношеских и юниорских соревнований, а также Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы среди неолимпийских видов спорта.

Фото: PHL.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: вознаграждение, медали

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus