УКРАИНА

Каждый чемпион Олимпиады-2016 из Узбекистана получит $200 тысяч

0

0

Каждый спортсмен из Узбекистана, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, получат вознаграждение в размере 200 тысяч долларов

Спортсмены, завоевавшие золотую медаль, получат вознаграждение в размере 200 тысяч долларов, серебряную медаль – $100 тысяч и бронзовую медаль – $75 тысяч, сообщает «Сегодня».

На Олимпиаде в Лондоне в 2012 году размер призовых составлял 100 тысяч долларов, $75 тысяч и $50 тысяч соответственно.

В сборную Узбекистана на Играх в Рио включены 70 спортсменов, которые будут представлены в 13 видах спорта. Знаменосцем команды на церемонии открытия Игр выбран боксер Баходир Жалолов.

На предыдущих Играх в Лондоне сборная Узбекистана завоевала четыре медали. «Золото» принес борец вольным стилем Артур Таймазов в весовой категории до 120 килограммов, ставший трехкратным олимпийским чемпионом. Три бронзовые медали спортсмены Узбекистана завоевали в состязаниях по дзюдо, боксу и вольной борьбе.

Спортсмены Узбекистана начали выступать на Олимпиадах национальной командой с 1996 года. За это время они выиграли 20 наград – 5 золотых, 5 серебряных и 10 бронзовых медалей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Узбекистан, Олимпиада 2016, медали

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus