УКРАИНА

Украинцы покидают Рио с печальным антирекордом

0

В общекомандном зачете Украина заняла 31 место

Сборные Украины и Беларуси завершили Олимпиаду в Рио-де-Жанейро с наихудшими результатами в своей истории

Украинцы завоевали 11 медалей (две золотых, пять серебряных и четыре бронзовых), а белорусы - девять (одно золото, четыре серебра и четыре бронзы), передает Newsru.com.

В общекомандном зачете Украина заняла 31 место, а Белоруссия - 40-е. Всего в этом списке 87 команд.

На Играх Украину представляли 205 спортсменов в 27 видах спорта. Золото завоевали гимнаст Олег Верняев в соревнованиях на брусьях и Юрий Чебан в гребле на каноэ.

Серебро выиграли стрелок Андрей Кулиш, гимнаст Олег Верняев, женская сборная по фехтованию на саблях, борец в вольном стиле Жан Беленюк и пятиборец Павел Тимощенко. Бронзовыми призерами стали саблистка Ольга Харлан, прыгун в высоту Богдан Бондаренко, дуэт каноистов Тарас Мищук и Дмитрий Янчук, а также гимнастка Анна Ризатдинова.

Беларусь в Рио представляли 124 спортсмена в 19 видах спорта. Единственное золото команде принес батутист Владислав Гончаров.

Победителем неофициального общекомандного зачета стала сборная США, завоевавшая на Играх 121 медаль (46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых). Главным героем Олимпиады стал американский пловец Майкл Фелпс, завоевавший пять золотых медалей, став в общей сложности 23-кратным олимпийским чемпионом. Ямайскому спринтеру Усэйну Болту удалось выиграть в Рио три золотых медали и стать девятикратным олимпийским чемпионом.

Лишь дважды в истории Игр американские олимпийцы завоевывали больше медалей - в 1984 году в Лос-Анджелесе (174) и в 1904 году в Сент-Луисе (239). В 2012 году в Лондоне команда США также выиграла 46 золотых наград, но общее количество медалей было меньше - 103.

ФОТО: Официальный сайт НОК

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Рио, медали, Олимпиада, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus