УКРАИНА

Четырехкратной олимпийской чемпионке разрешили принимать допинг из-за синдрома дефицита внимания

0

0

Американская гимнастка Симона Байлз заявила, что принимала определенные препараты с детства из-за диагностированного у нее синдрома дефицита внимания, и потому ей «нечего стыдиться»

Этим она дала понять, что хакеры опубликовали действительные документы из базы Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает «Сегодня».

Накануне в результате утечки из базы данных появились подозрения в регулярном употреблении американскими спортсменами запрещенных для других препаратов. В документах упоминаются знаменитые спортсмены, включая сестер-теннисисток Серену и Венус Уильямс и лидера американской сборной по баскетболу Елену Делле Донн.

Байлз опубликовала официальное заявление: «У меня синдром дефицита внимания и гиперактивности, и я с детства принимала препараты от него. Пожалуйста, знайте, я верю в чистый спорт, я всегда следовала правилам и продолжу это делать, так как принципы фэйр-плей критичны для спорта и крайне важны для меня».

Также она заявила, что ей «нечего стыдиться» приема препаратов и нечего скрывать.

Заявление с пояснениями по поводу ситуации Байлз опубликовала американская федерация гимнастики. В нем сказано, что гимнастка заполнила все необходимые бумаги и все было по закону.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Байлз завоевала пять медалей, в том числе четыре золотых.

Согласно опубликованным документам, в августе 2016 года Симона Байлз сдала положительный тест на психостимулятор – метилфенидат, но не была дисквалифицирована.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: внимание, WADA, гимнастика, допинг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus