УКРАИНА

ФИФА хочет увеличить количество участников ЧМ на 16 команд

0

0

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино предложил увеличить число участников чемпионата мира до 48 команд

Перед выборами президента ФИФА в феврале этого года Инфантино заявлял, что хотел бы увеличить число участников финального турнира чемпионатов мира с 32 до 40 команд, начиная с 2026 года, сообщает «Сегодня».

В начале сентября глава ФИФА сообщил, что на заседании организации 13-14 октября в Цюрихе будет обсуждаться возможность проведения чемпионата мира 2026 года в трех странах с участием 40 сборных.

«Идея состоит в том, что 16 команд напрямую получат право выступить на групповом этапе, а еще 32 сборные поборются на предварительном этапе в стране-хозяйке проведения чемпионата мира за оставшиеся 16 мест», – сказал Инфантино.

«Это значит, что мы продолжаем играть чемпионат мира стандартно с 32 командами, но 48 сборных приедут на турнир. Эти идеи направлены на поиск лучшего решения, и мы будем обсуждать их в этом месяце. Решение примем в 2017 году», – отметил президент ФИФА.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Чемпионат мира, Инфантино, ФИФА

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus