Украинец уступает в первом круге Антверпена

Украинец Илья Марченко не смог преодолеть первый круг соревнований в бельгийском Антверпене, уступив второй ракетке Великобритании Кайлу Эдмунду

После впечатляющего выступления Ильи на US Open-2016, где он сумел добраться до 1/8 финала, теннис у донетчанина откровенно не пошел. Из шести последующих встречах Марченко проиграл четыре, а сегодня ухудшил и без того не самую красочную статистику, сообщает "Корреспондент.net".

Эдмунд не так давно удостоился похвалы от Энди Маррея, который назвал рыжеволосого парня "будущим Великобритании в большом теннисе" и слова Маррея были далеко не безосновательны. Кайл показывает отличный теннис, умело меняя темп и за счет этого выигрывая много мячей.

В распоряжении Ильи было четыре эпизода, когда он мог решать определенную часть матча в свою пользу. В первом сете украинец вел с брейком и подавал на сет, однако не сумел реализовать сет-бол на своей подаче, следов и вовсе уступив ее. Уже на тай-брейке Марченко вновь дважды брал подачу соперника, однако оба раза портил свое положение двойной ошибкой.

Уступив таки первую партию, Илья сделал быстрый брейк, поведя 3:0 во второй, однако и тут немного не хватило. Вновь донетчанин подавал на сет и "отдал" свою подачу под ноль. Сет снова докатился до тай-брейка, где опять-таки Эдмунд действовал более качественно, оформив тем самым выход во второй раунд, где его уже поджидает испанец Давид Феррер.

Кайл Эдмунд (Великобритания) – Илья Марченко (Украина) – 7:6 (7), 7:6 (5)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться