Первая российская команда сыграет в Украине после начала военного конфликта

В этом году Лига чемпионов есть и в баскетболе

Это новый европейский турнир ФИБА, борьбу в котором с группового этапа начинает "Химик" из Южного, сообщает "Сегодня".

Сегодня первым соперником чемпиона Украины станет саратовский "Автодор". Это первый приезд российской игровой команды в Украину после начала военного конфликта на Донбассе. В "Химике" сказали, что саратовцы не просили перенести матч на нейтральное поле. Хотя волейбольное краснодарское "Динамо" боится лететь в Одесскую область. Россияне написали в Европейскую конфедерацию с просьбой перенести матчи 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Химика" в другую страну.

Группу поддержки в Южный "Автодор" решил не везти. ФСК "Олимп", где пройдет игра, усилит охрану на арене, но сверхмер по обеспечению безопасности не предвидится.

В Суперлиге южненцы непобедимы, но последние матчи играли без травмированных сборников Рябчука и Конева. Но шанс выйти сегодня у них есть.

"Хорошо, что стартуем дома и имеем несколько дней на подготовку после двух очень тяжелых игр на выезде", – считает тренер "Химика" Виталий Степановский.

"У "Автодора" – очень сбалансированный состав, есть и сильные американцы, и хорошие россияне, – сказал центровой южненцев Петров. – Сильная сторона "Химика" в командной игре. Попробуем сыграть быстрый баскетбол и настраиваемся на победу".

За "Автодор" выступает экс-"химик" Бренден Фрейзер, признанный лучшим разыгрывающим прошлого ЧУ.

Также в группе В с южненцами "Орадя" (Румыния), "Венеция" (Италия), "Каршияка" (Турция), "Ле Ман" (Франция), "Маккаби" (Израиль) и "Катайя" (Финляндия).

В плей-офф выходят по четыре лучшие команды из пяти групп и четыре лучших 5 места.

Фото: Наталья Ильина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.