Украинка выходит в третий круг Кубка Кремля

Украинка Элина Свитолина без особых проблем одолела казашку Юлию Путинцеву и пробилась в четвертьфинал московских соревнований

Сегодняшней соперницей четвертой ракетки Кубка Кремля была представительница Казахстана, которая в последний раз выигрывала Элину четыре года назад, сообщает "Корреспондент.net".

Тогда еще совсем юные девушки встречались на турнире в Дубаи и Юлия праздновала победу в трех сетах.

Сейчас же ситуация существенно изменилась – Свитолина является 15-й ракеткой мира, а Путинцева при неплохом теннисе все чаще демонстрирует плохие результаты. Лишь на грунтовых покрытиях она чувствует себя более-менее уверенно, что подтверждает ее выход в четвертьфинал Ролан Гаррос-2016.

На этот раз девушки играли на харде, который является любимым покрытием украинки. Тут она обыгрывала и первую ракетку мира Анжелик Кербер и побеждала Серену Уильямс в Рио, когда американка также была лучшей в мире.

Такой же уверенный теннис продемонстрировала Элина и сегодня, не оставив шансов своей сопернице в двух партиях. И если в первой партии Свитолина позволила Путинцевой взять одну свою подачу, то во втором сете не отдала ни единого гейма на своих мячах. Сама же Элина навязывала борьбу на каждой подаче Юлии без исключений, в сумме добравшись до десяти брейк-пойнтов, реализовав ровно половину из них.

Следующей соперницей первой ракетки Украины станет победительница пары Анна Блинкова – Ана Коньюх.

Элина Свитолина (Украина, 4) – Юлия Путинцева (Казахстан) – 6:2, 6:2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться