Футболисты «ДНР» не могут попасть на «Донбасс-Арену»

Представители ФК «Шахтер» ответили отказом на просьбу руководства Футбольного союза так называемой «Донецкой Народной Республики» разрешить их командам использовать стадион «Донбасс Арена» 

Сооружение простаивает уже на протяжении 2,5 года, один раз в месяц в его фойе выдается гуманитарная помощь, однако на сам стадион не пускают никого, пишут "Известия".

Как рассказал "Известиям" президент Футбольного союза ДНР Игорь Петров, руководители организации предпринимали попытки исправить ситуацию и несколько раз обращались к представителям "Шахтера", однако всегда получали отказ.

 "Донбасс Арена" — частная собственность футбольного клуба "Шахтер". И, хоть этого клуба сейчас нет на территории нашей республики, они этот комплекс содержат, обслуживают и поэтому пользоваться не дают, — сообщил Петров. — Попытки обращения к ним были, но безуспешные. Они не входят в структуру "ДНР", хоть объект и находится в Донецке. По сути, это не в нашей компетенции. На частную собственность никто посягать не будет".

Впрочем, Петров намекнул, что это лишь дело времени. По его словам, когда "республику" признает международное сообщество, "все это решится довольно быстро".

"Пока отсутствует правовая база для перевода объектов республиканского значения из частной собственности в государственную. Только после признания ДНР это станет возможным", - сообщил Петров. 

ФОТО: Официальный сайт "Донбасс-Арена"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться