Шестой номер рейтинга ATP больше не выступит в этом сезоне

Шестой номер рейтинга ATP испанец Рафаэль Надаль заявил, что досрочно завершает текущий сезон из-за повреждения запястья

Надаль, который в августе завоевал "золото" Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в парном разряде, пропустит турнир в Базеле и "Мастерс" в Париже, а также не выступит на Итоговом турнире ATP в Лондоне, сообщает "Сегодня".

"Ни для кого не секрет, что я приехал на Олимпиаду после короткой подготовки и не полностью выздоровел, но цель состояла в том, чтобы соревноваться и выиграть медаль для Испании. Это форсированное восстановление вызвало у меня боль, и теперь я вынужден остановиться и начать подготовку к сезону-2017", – заявил Надаль.

"Я крайне опечален тем, что не смогу сыграть на следующей неделе в Базеле, этот турнир оставил прекрасные воспоминания, особенно финал против Роджера Федерера в прошлом году. Я не смогу выступить и в Париже, где болельщики и сотрудники всегда очень хорошо относились ко мне. Теперь настало время отдохнуть и начать усиленную подготовку к следующему сезону", – отметил 30-летний испанец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.