УКРАИНА

Новая арена «Зенита» ушла под воду

0

Арена еще далека от идеала

Строительство новой арены «Зенит» было заложено еще в 2007-м году

В тот же день тогдашний губернатор области заявила, что местный футбольный клуб свой первый матч на новом стадионе проведет в 2009-м году, сообщает «Корреспондент.net».

Потом эта дата сдвинулась на 2010-й. В мае 2010-го года генеральный директор компании-аастройщика заверил, что реальной датой окончания стройки станет конец 2011-го года.

Позже даты открытия стадиона на Крестовском переносились еще 4 раза. В конечном итоге, планируется, что первый поединок на арене, на которой должны быть проведены матчи Кубка Конфедерации-2017, ЧМ-2018 и Евро-2020 состоится в марте будущего года.

Пока же здесь завершаются работы над техническими моментами. Но как показывает практика, арена еще далека от идеала, и состоится ли ее открытие весной 2017-го года большой вопрос.

Вчера на сооружении, в момент когда технические службы пытались включить отопление, был затоплен один из секторов. Один из сотрудников стадиона рассказал о случившемся.

«Пытались запустить отопление. Два радиатора не реагировали, не начинали работать. Стали ломать плитку на полу, чтобы выяснить, где перебита или перегнута трубка, которая ведет к этим радиаторам. Выяснили, что радиаторы были просто соединены между собой – как будто удлинитель воткнут в самого себя. А к основной магистрали отопления радиаторы подключены не были. Пришлось долбить пол до ближайшей магистрали и исправлять ошибку. Нашли магистраль, работаем дальше. И тут кто-то подал в нее давление. Нас и затопило», – поведал источник.

Фото: «Корреспондент.net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Зенит, футбол, стадион

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus