УКРАИНА

Глава Формулы 1 хочет превратить эвакуацию пострадавших гонщиков в шоу

0

Экклстоун предложил внести для зрителей элемент интриги в аварии

Глава Формулы 1 Берни Экклстоун предложил внести для зрителей элемент интриги в аварии, которые происходят на трассах гоночной серии 

По его мнению, если в прежние годы Формула 1 была слишком опасной для гонщиков, то теперь, наоборот, пилоты вылетают с трассы без каких-либо последствий для себя, сообщает «УНИАН».

Сегодня зрители гоночной серии теряют чувство опасности.

Экклстоун напомнил о тяжелой аварии двухкратного чемпиона мира Фернандо Алонсо на Гран-при Австралии весной нынешнего года, в результате которой испанский гонщик «Макларен» благодаря безопасности болида отделался сотрясением мозга.

«В случае такой аварии, как у Алонсо, нужно закрыть место со всех сторон большими простынями, привезти скорую помощь и увезти гонщика. Его доставят в больницу, а потом нужно объявить: Слава Богу, с ним все хорошо. Немного шоу-бизнеса, людям это нравится», - заявил Экклстоун.

Напомним, во время Гран-при Сан-Марино 1994 года погибли сразу два гонщика - Роланд Ратценбергер и трехкратный чемпион мира Айртон Сенна. После этого никто из пилотов не погибал на трассах Формулы 1 до 2015 года, когда в результате столкновения с эвакуатором скончался француз Жюль Бьянки.

Фото: Alex Coppel.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: аварии, Берни Экклстоун, Формула 1

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus