УКРАИНА

Бывший форвард «Шахтера» завершил карьеру

0

Сделать хорошую карьеру в каком-либо европейском клубе румыну так и не удалось

Бывший нападающий донецкого «Шахтера» и сборной Румынии Чиприан Марика принял решение завершить активную игровую карьеру

В своем обращении к румынским болельщикам Марика отметил, что принять такое решение его заставили травмы, преследующие игрока последние несколько сезонов, сообщает «Сегодня».

«Я всегда был открыт для болельщиков и сейчас мне непросто признать, но это необходимо. Мое физическое состояние не позволяет мне продолжать играть на привычном высоком уровне. По этой причине я принял решение завершить карьеру футболиста», – написал Марика.

Чиприан Марика профессиональную карьеру футболиста начал в бухарестском «Динамо» в 2001 году. Спустя три года его заметили скауты донецкого «Шахтера» и пригласили в Украину. За «оранжево-черных» Марика отыграл на протяжении трех сезонов, после чего за 7 миллионов евро перешел в немецкий «Штутгарт».

Однако сделать хорошую карьеру в каком-либо европейском клубе румыну так и не удалось. Поиграв за «Штутгарт», он перебрался в «Шальке», затем в испанский «Хетафе» и наконец в турецкий «Коньяспор».

Последним же местом работы Марики с января по июль нынешнего года была румынская «Стяуа», после ухода из которой Чиприан пребывал без клуба до оглашения своего нынешнего решения.

Фото: пресс-служба ФК «Шахтер». 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Марика, футбол, Шахтер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus