УКРАИНА

Призер Олимпиады-2016 дисквалифицирован за неуважение к исламу

0

Смит завоевал «серебро» в упражнении на коне на Играх в Лондоне-2012 и Рио-2016

Федерация гимнастики Великобритании на два месяца дисквалифицировала четырехкратного призера Олимпийских игр Луиса Смита

Напомним, ранее Смит извинился за видео, на котором он и завершивший карьеру гимнаст Люк Карсон насмехались над исламом, сообщает «Сегодня».

На видео Смит и его соотечественник Люк Карсон делают вид, что молятся, выкрикивая фразы на арабском языке, при этом гимнасты смеются. Спортсмены были обвинены в расизме. Федерация гимнастики Великобритании заявила о том, что данный инцидент будет расследован.

В связи с тем, что у гимнаста это второй случай нарушения правил поведения за последний год, Федерация решила отстранить его на два месяца. В апреле он был возмущен судейством на чемпионате Великобритании и получил предупреждение.

Смит завоевал «серебро» в упражнении на коне на Играх в Лондоне-2012 и Рио-2016, «бронзу» Пекина-2008 (также на коне) и командную «бронзу» Лондона-2012.

Фото: «Сегодня».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Олимпиада 2016, Смит, дисквалификация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus