УКРАИНА

Браун заявил, что не будет руководить Формулой 1

0

Росс Браун сменит 86-летнего Берни Экклстоуна на посту руководителя чемпионата мира

Бывший руководитель команды «Мерседес» Росс Браун опроверг слухи о том, что он сменит Берни Экклстоуна на посту управляющего чемпионатом Формулы 1 

Ранее в СМИ сообщалось, что Браун уже, якобы, подписал контракт с новым владельцем Формулы 1 компанией Liberty Media, и что его назначение согласовано с Международной автомобильной федерацией (FIA), сообщает «Сегодня».

«Liberty Media еще не настолько продвинулась в этом бизнесе, чтобы брать на себя какие-то обязательства. Я даю им небольшие консультации, чтобы они лучше поняли Формулу-1, но это все», – сказал Браун.

Американская корпорация Liberty Media, принадлежащая миллиардеру Джону Мэлоуну, приобрела 18,7% акций Формулы 1 за 4,4 миллиарда долларов. Еще до сделки Экклстоун заявил, что при продаже контрольного пакета акций он останется во главе Формулы 1, так как потенциальный покупатель предложил ему контракт сроком на три года.

Браун на протяжении карьеры работал в различных должностях в командах Формулы 1 «Бенеттон», «Феррари», «Хонда», собственной «конюшне» «Браун» и «Мерседес».

В 2014 году он отошел от дел в Формуле 1. Команды, в которых работал Браун, в общей

сложности выиграли 8 Кубков конструкторов, а их пилоты 8 раз побеждали в чемпионатах Формулы 1.

Фото: Rex Features.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Берни Экклстоун, Росс Браун, Формула 1

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus