УКРАИНА

Российского агента заподозрили в даче взяток организаторам Нью-Йоркского марафона

0

Баранов отрицает, что давал кому-либо взятки

Власти США заподозрили российского спортивного агента Андрея Баранова в даче взяток организаторам Нью-Йоркского марафона и других соревнований 

Предполагается, что россиянин, возможно, давал взятки, чтобы организаторы допустили до участия в соревнованиях принимавших допинг спортсменов, сообщает «УНИАН».

В числе клиентов Баранова были призер Нью-Йоркского марафона Любовь Денисова, попавшаяся позже на допинге, а также многократная победительница забега Лилия Шобухова, результаты которой впоследствии были аннулированы из-за приема запрещенных веществ.

Баранов отрицает, что давал кому-либо взятки. Он утверждает, что узнал о проводимом расследовании от журналистов. В свою очередь представители Нью-Йоркского марафона заявили, что никто из организации не получал от россиянина деньги. Ранее Андрей Баранов был одним из осведомителей, помогавших раскрывать коррупционные и допинговые нарушения в спорте.

По данным NYT, он, в частности, помог выяснить, что у Шобуховой вымогали деньги за допуск к соревнованиям. Проверка в отношении россиянина проводится в рамках расследования о допинге в российском спорте, которым занимается Минюст США.

Из-за допингового сканадала, разразившегося в российском спорте в декабре 2015 года, к стране был примнен ряд санкций. На Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро не была допущена команда по тяжелой атлетике (в полном составе) и команда по леткой атлетике (за исключением Дарьи Клишиной), которая живет и тренируется в США.

Фото: albanydailystar.com.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: взятки, допинг, Россия, марафон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus