УКРАИНА

Кувейт хочет миллиард у МОК

0

Кувейта подали иск на один миллиард к МОК

Власти Кувейта подали иск на один миллиард долларов к Международному олимпийскому комитету (МОК) за отстранение национального олимпийского комитета (НОК) страны в гражданский суд швейцарской Лозанны

В октябре 2015 года исполнительный комитет МОК дисквалифицировал НОК Кувейта «для защиты олимпийского движения в Кувейте от чрезмерного государственного вмешательства», сообщает «Сегодня».

Решение подать иск власти Кувейта приняли после того, как МОК пригрозил судом новообразованному НОК Кувейта под руководством шейха Фахада Джабера Аль-Али Аль-Сабаха, который МОК не признает, за использование олимпийской символики и бренда.

В начале августа суд кантона во Швейцарии отклонил иск Кувейта с требованием взыскать с МОК один миллиард долларов в качестве возмещения ущерба за отстранение спортсменов страны от международных соревнований. В итоге спортсмены из Кувейта выступали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под олимпийским флагом.

Фото: «Сегодня».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кувейт, иск, МОК

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus