УКРАИНА

Шарапову восстановят в должности посла ООН

0

Шарапова в июне была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса

Российская теннисистка Мария Шарапова, которая отбывает дисквалификацию за употребление допинга, будет восстановлена в статусе посла доброй воли программы развития ООН после окончания срока дисквалификации

Победительница пяти турниров Большого шлема Шарапова в июне была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса (ITF) на два года, после того как в ее допинг-пробе были найдены следы мельдония – препарата, внесенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, сообщает «Сегодня».

Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок дисквалификации, позволив россиянке выступать на турнирах с 26 апреля 2017 года. В марте ООН объявила, что приостановила сотрудничество с Шараповой в качестве посла доброй воли после положительной допинг-пробы теннисистки.

«ООН (ПРООН программа развития) была рада узнать, что Шарапова сможет вернуться в спорт раньше, чем ожидалось, – сказал представитель организации. – Она будет восстановлена в качестве посла доброй воли, как только истечет срок ее дисквалификации в апреле 2017 года. Мы понимаем, что Шарапова будет сосредоточена на возобновлении теннисной карьеры, и мы с нетерпением ждем возможности обсудить ее роль в ПРООН».

Фото: Instagram.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Шарапова, ООН, теннис

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus