УКРАИНА

В Санкт-Петербурге при строительстве стадиона возник очередной конфуз

0

«Крестовский» станет одним из самых дорогих стадионов в мире

На строительстве стадиона «Крестовский» в Санкт-Петербурге, который должен принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, возник очередной конфуз 

Власти РФ потратили 10 миллиардов рублей (около 160 миллионов долларов) на строительство футбольного поля, которое можно закатывать и выкатывать, сообщает «УНИАН».

Однако комиссия ФИФА выяснила, что вибрации на нем превышают допустимый уровень и в таком виде оно непригодно для официальных матчей. Соответственно, проводить матчи ЧМ-2018 или Кубка конфедераций 2017 года на этом поле невозможно.

Чтобы провести запланированные матчи под эгидой ФИФА в Санкт-Петербурге в 2017-2018 годах, придется практически навсегда убрать выкатное поле из чаши стадиона и срочно заняться созданием традиционного футбольного газона.

Напомним, стадион на Крестовском острове должен быть сдан в эксплуатацию до конца декабря 2016 года. Изначально планировалось, что на нем можно будет проводить матчи еще в 2009 году, но окончание строительства переносилось несколько раз.

«Крестовский» станет одним из самых дорогих стадионов в мире, его официальная стоимость составляет 43,8 миллиарда рублей (около 690 миллионов долларов).

Фото: gov.spb.ru.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Крестовский, Россия, стадион, ЧМ-2018

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus