УКРАИНА

Пилот «Мерседес» выиграл Гран-при Бразилии

0

Борьба за чемпионство разыграется через две недели в Абу-Даби

Из-за дождя пилоты начали Гран-при Бразилии не со стартовой решетки, а за автомобилем безопасности, который сдерживал пилотов семь кругов

После того, как пейс-кар покинул трассу, средина пелетона массово начала «переобуваться» с дождевых сликов на промежуточные, сообщает «Сегодня».

Первая пятерка, возглавляемая Хэмилтоном, на предложения команд о пит-стопе ответила отказом, мотивируя это тем, что «еще слишком рано». Подтверждением их слов стала первая авария в самой гонке: на 13-м круге «переобувшийся» Маркус Эриксон саквапланировал в стену, сильно повредил переднее колесо и заблокировал заезд на питлейн. Стюардам пришлось закрыть пит-лейн вплоть до 17 круга, пока «Заубер» шведа убирали за пределы трека. И вновь желтые флаги, и вновь на трассе сейфти-кар. А затем на трассе начался форменный водевиль.

На 20-м круге автомобиль безопасности заехал в боксы, после чего Райкконен на стартовой прямой буквально сразу же аквапланирует сначала в одну стену, а затем отскакивает в другую. 250-й ГП для Кими заканчивается весьма плачевным сходом. Явная аварийная ситуация при минимальной видимости – это красные флаги. Сход одного из «Феррари» гарантировал второе место для «Ред Булл» в Кубке Конструкторов.

После рестарта прошло всего 9 кругов до новых красных флагов – на этот раз из-за дождя. На втором рестарте гонка «официально» началась.

Весьма эмоциональный момент случился на 49-м круге: из-за аквапланирования болид перед пит-лейн разбил Фелипе Масса. После того, когда он покинул кок-пит и пошел к боксам, слезы наворачивались у самого пилота, стюардов, механиков и фанатов. Все команды без исключения вышли, чтобы поаплодировать бразильцу – это был последний домашний ГП для Фелипе.

На 62-м круге сошел и Гутьеррес – остановился в боксах по техническим причинам – и это двойной сход для «Хаас».

Два «Мерседеса» сохранили статус-кво: Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Бразилии, сразу за ним финишировал Нико Росберг, отрыв теперь составляет всего 12 очков. На третью ступеньку подиума поднялся Макс Ферстаппен.

Борьба за чемпионство разыграется через две недели в Абу-Даби, на уже легендарной трассе Яс-Марина.

Фото: brightwallpapers.com.ua. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Мерседес, Бразилия, Формула 1

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus