УКРАИНА

Китайский футбольный «БУМ»

0

Китайская Суперлига

Китай серьезно взялся за футбол, чего ждать в будущем?

Китай всерьез занялся футболом, сначала, как полагается, китайцы подготовили прочный фундамент, а это прежде всего развитие собственной футбольной инфраструктуры, в которую входят: стадионы, тренировочные поля, спортивные школы, академии, развитие детско-юношеского спорта.

Обязательным элементом успешного футбольного проекта, безусловно, являются квалифицированные, талантливые и опытные тренеры, как на самом высоком уровне, так и на низшем. Хороший специалист должен быть на каждой из ступеней развития футболиста, дать правильные установки и обучить футбольным «азам», очень важно на первоначальном этапе, затем, что называется, «вести» перспективного игрока, следить за его первыми шагами, его первыми ошибками и успехами.

Помогать и подсказывать, только начинающему свой путь в профессиональной карьере юниора. Если удастся наладить механизм и поставить на поток данную фабрику по подготовке юных талантов, страну, проповедующею такой подход к делу, обязательно ждет успех и похоже, Китай взялся за дело именно с таким подходом.

Сначала в Поднебесную отправился на заработки известный, но уже далеко не юный «алленаторе» (как принято называть тренера в Италии) Марчелло Липпи. Под его руководством «Гуанчжоу Эвергранд» выиграл чемпионат и кубок страны. Теперь же итальянец получил новое назначение: ему доверили национальную сборную страны с внушительным окладом в 20 миллионов евро в год.

Недавно в звездном полку наставников прибыло – Андре Виллаш-Боаш возглавил «Шанхай СИПГ» и будет зарабатывать 12 миллионов евро в год. За последнее годы Китай уверено ворвался в современный футбольный Мир с девизом: приезжай к нам - будешь нашим королем! Одним из первых по такой тропинке пошел Дидье Дрогба, дабы помочь развитию китайского футбола.

Однако ивуариец недолго продержался в китайской действительности, но похоже, не в последнюю очередь, благодаря такому поступку африканца именитые игроки стали смотреть с интересом в сторону заработка в Восточной Азии.

За ним пошли такие футбольные имена как Халк, Тейшейра, Джексон Мартинес, Жервиньо, Рамирес, Фредди Гуарин, Демба Ба, Тим Кэйхилл, Асамоа Гьян. Вскоре к ним может присоединится Оскар и другие знаменитости. Конечно, если бы не баснословные вложения средств в зарплаты игроков и тренеров, не было бы и таких звезд, остается только лишь найти ответ на вопрос – надолго ли хватит запала китайских инвесторов вкладывать такие деньги в футбол? Вопрос пока остается открытым.

Игорь Лощина, специально для comments.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Китай, статьи, футбол, статья, Суперлига, чемпионат

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus