УКРАИНА

Впервые расходы клубов АПЛ превысили доходы

0

Большим заработкам сопутствуют большие расходы

По итогам прошлого сезона клубы Премьер-Лиги заработали рекордную сумму в 3,6 миллиарда фунтов, но так и не смогли отразить коллективную прибыль

Как гласит свежий отчет аудиторской компании Deloitte, за сезон 2015/16 доходы клубов Премьер-Лиги выросли на 0,2 млрд. фунтов, причем более половину этой суммы обеспечили «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», сообщает «Сегодня».

Большим заработкам сопутствуют большие расходы, и в прошлом сезоне, после двух лет прибыли, расходы превысили доходы – коллективный убыток 20 клубов Премьер-Лиги составил 110 млн. фунтов. Только на зарплаты представители высшего английского дивизиона потратили 2,3 млрд. фунтов – на 12% больше, чем годом ранее.

Этот убыток, уверены в Deloitte, не является поводом для беспокойства, потому что клубы Премьер-Лиги отлично функционируют и в долгосрочной перспективе являются прибыльными, о чем свидетельствуют показатели их операционной деятельности (без учета трансферов, процентов по кредитам и стоимости контрактов игроков) – в сезоне 2015/16 коллективная операционная прибыль составила 0,5 млрд. фунтов.

«Наш анализ показывает, что после двух прибыльных лет произошел возврат к убыткам, до вычета налогов. Однако это ничего не значит – убыток обусловлен одноразовыми «исключительными» тратами, и мы полностью уверены, что новый трехлетний контракт с телевидением позволит Премьер-Лиге вернуться к рекордной прибыли в сезоне 2016/17», – сказал аналитик Дэн Джонс.

Фото: «Сегодня»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АПЛ, деньги, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus