УКРАИНА

УПЛ. «Динамо» уверенно разобралось с «Зиркой»

0

Дьемерси Мбокани, автор первого забитого мяча

Благодаря голу Мбокани и дублю в исполнении Андрея Ярмоленко киевляне обыграли кропивницкую «Зирку» в 5 туре украинской Премьер-лиги

В первой половине команды задали не высокий темп игры, вполне возможно, что поспособствовали этому климатические условия, все же лето продолжается в Украине и жара и духота во многих городах в том числе и столице страны не отступает.

Но даже в таком темпе «динамовцы» имели несколько замечательных возможностей открывать счет в матче еще в первом тайме. Сперва на удар Цыганкова здорово среагировал голкипер гостей Евгений Паст. А затем Ярмоленко своим ударом заставил перекладину ворот соперника содрогнутся. Перед этим Андрей немного заигрался в штрафной кропивничан и упустил момент для удара.

Во втором тайме фактически моментально сыграла замена Александра Хацкевича, Денис Гармаш, после диагонали от Буяльского продлил головой на Мбокани, а конголезец опередил вратаря и головой переправил «круглого» в ворота. Не зря ребята с флагом Демократической Республики Конго болели за своего соотечественника. А вышел 19 номер вместо 34, то есть, Евгения Хачериди. Рискованный шаг, но он себя оправдал, во второй 45-ти минутке роль второго центрального защитника приходилось выполнять Сергею Сидорчуку.

После этого гола гораздо легче стало дышать хозяевам, намного больше стало получатся впереди и по большому счету вопросом времени было, когда же «Динамо» поразит ворота «Зирки» в следующий раз. И это произошло на 76 минуте, Дерлис Гонсалес, который весь второй тайм выглядел необычайно заряженным на игру и хорошо смотрелся, именно он и заработал пенальти в борьбе с новичком гостей, французским защитником Пепе.

Уверенно реализовал удар с одиннадцатиметровой отметки, как и полагается капитану команды Андрей Ярмоленко. Третий мяч не заставил себя долго ждать, повозившийся с мячом в чужой штрафной Мбокани, отпасовал на Гармаша. Денис подал точно на голову Ярмоленко и 10 номер «бело-синих» довел счет до разгромного. 3:0. Кстати, эту встречу Андрей начинал на позиции оттянутого форварда, на которой ранее играл Денис Гармаш.

Имел возможность до неприличного довести счет в матче Дерлис Гонсалес, но парагваец не сумел переиграть кипера. В довольно непринужденной манере столичный клуб добывает победу и в хорошем расположении духа отправляется на противостояние с португальским «Маритиму», которое состоится в четверг. А подопечным Романа Монарева не стоит падать духом они играли с одним из лидеров чемпионата и вся борьба для «Зирки» еще впереди.

Динамо – Зирка 3:0
Голы: Мбокани, 48, Ярмоленко, 76 (с пенальти), 78

Динамо: Коваль – Морозюк, Хачериди (Гармаш, 46), Кендзера, Кадар – Сидорчук, Буяльский – Цыганков (Шепелев, 77), Ярмоленко, Гонсалес – Мбокани (Кравец, 81).

Зирка: Паст – Полегенько, Фатеев, Ковалев, Пепе, Цюпа (Оганесян, 64) – Драченко, Загальский, Дрышлюк (Кастельс, 84) – Чичиков (Прядун, 61), Эсеола.

Предупреждения: Шепелев — Цюпа

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Динамо Киев, украинская Премьер-лига, УПЛ, футбол, Зирка, Зирка Кропивницкий

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus