УКРАИНА

«Волыни» грозят очередные штрафные санкции от ФИФА

0

Из-за долга Стевичу «Волынь» весной 2017 года уже наказали лишением 6 очков

Луцкой «Волыни» грозят очередные штрафные санкции за долг перед бывшим футболистом команды Сашей Стевичем

Экс-полузащитник «Волыни» Саша Стевич продолжает требовать от «Волыни» зарплату, которую клуб должен ему по условиям контракта, сообщает «Сегодня».

Речь идет о более чем 70 тысячах долларах за первое полугодие 2013 года, выплатить которые Стевичу дисциплинарный комитет ФИФА обязал клуб из Луцка еще в ноябре 2015 года.

Из-за долга Стевичу «Волынь» весной 2017 года уже наказали лишением 6 очков. Перед этим Стевич несколько раз соглашался подождать с платежом. Деньги так и не были переведены и ФИФА потребовала от ФФУ снять очки с клуба. В письме, адресованном ФФУ, предусмотрена и вторая часть наказания – если «Волынь» и дальше будет игнорировать решение, ФИФА переведет клуб в более низкий дивизион.

«Волынь» и Стевич провели всю весну и часть лета в переговорах, особенно это касалось периода аттестации на возможное участие клуба в УПЛ. «Волынь» была не против заплатить долг, но ссылалась на технические причины невозможности перевода денег. После старта «Волыни» в новом сезоне Первой лиги дело о возврате долга застопорилось и теперь ФИФА может понизить лучан в классе, если те не погасят долг перед своим бывшим полузащитником. Механизм исполнения такого решения пока неизвестен.

Саша Стевич отыграл за «Волынь» три сезона – с 2010-го по 2013 год (44 матча, 3 гола). После этого серб вернулся на родину. В настоящее время 35-летний Стевич завершил карьеру игрока и получил тренерскую лицензию.

Фото: «Сегодня»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Волынь, долг, ФИФА, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus