УКРАИНА

ЛЧ. «Барселона» возвращает должок «Ювентусу»

0

ЛЧ. «Барселона» возвращает должок «Ювентусу»

Благодаря дублю Лионеля Месси и одному взятию ворот Ивана Ракитича «Барса» спокойно обыгрывает итальянский коллектив

Перед матчем больше предпочтений отдавалось «Барселоне» даже несмотря на то, что «Ювентус» без шансов выбил «сине-гранатовых» из предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов с общим счетом 0-3.

Прогнозируемо встреча в первом тайме проходила в аккуратном темпе со стороны обеих команд, конечно «Барса» больше контролировала мяч, а «Юве» играл вторым номером уповая на разительные контратаки, к слову иногда такие контратакующие действия удавались. Потенциально они могли привести к взятию ворот Марка-Андре тер Штегена, но точного и достаточно сильного удара не хватало «бьянконери».

На 20 минуте Луис Суарес имел возможность изменить счет в пользу каталонцев, но его удар под перекладину Буффон парировал. «Барселона» очень осторожно играла, чтобы не допустить стремительных переходов в атаку «старой сеньоры».

А на 45 минуте у Лионеля Месси получилось забить «гол в раздевалку», как принято говорить в таких случаях, Лео сыграл в «стеночку» Суаресом и не отпорным ударом пробил в дальний угол итальянского голкипера. Это был первый мяч аргентинского нападающего в ворота Джанлуиджи Буффона.

Второй тайм вроде бы и не предвещал капитальных проблем для «Ювентуса» счет 1-0 не являлся катастрофическим. И первыми провели атаку туринцы, Дибала наносил удар из пределов штрафной, но круглый прошел мимо цели. К 56 минуте хозяева удвоили превосходство над соперником.

Аргентинский голеадор ворвался в штрафную площадь по правому флангу, покатил на Суареса, но игровой снаряд перехватил Стураро, который выбил его прямиком на набегающего Ракитича. Полузащитник сборной Хорватии в пустые ворота не промазал. После второго гола «блаугранас» нашли свою игру и стали действовать гораздо смелее, не опасаясь за собственные владения. Если бы все мячи, которые залетали в сетку ворот «зебр» засчитывались арбитрами, то счет мог быть гораздо крупнее итогового.

Свое окончательное слово в поединке сказал Месси, который вновь переиграл многоопытного стража ворот. Получив пас от Иньесты аргентинец сместился в центр и пробил в левый от вратаря угол, тогда как Джиджи уже начал падать в правый.

Центральная зона обороны гостей давала слишком много вольностей игрокам «Барселоны», это и не удивительно поскольку из прошло сезонной тройки центральных защитников играл лишь Барцальи, Кьеллини травмирован, а Леонардо Бонуччи защищает цвета другого итальянского клуба.

Итак, подопечные Эрнесто Вальверде крупно переигрывают своих оппонентов обеспечивая себе 3 очка, также 3 очка в группе D себе завоевал «Спортинг», который одержал вверх над «Олимпиакосом» в гостях со счетом 2:3. Итальянцам стоит поработать над укреплением своих оборонительных редутов, если они хотят иметь успех в данном турнире.

Барселона – Ювентус 3:0
Голы: Месси, 45, 69, Ракитич, 56

Барселона: Тер-Штеген — Семеду, Пике, Умтити, Хорди Альба – Ракитич (Паулиньо, 77), Бускетс, Иньеста (Гомеш, 83) — Дембеле (Серхи Роберто, 70), Месси, Луис Суарес

Ювентус: Буффон – Де Шильо (Стураро, 41), Барцальи, Бенатья, Алекс Сандро – Матюиди, Пьянич – Бентанкурт (Бернардески, 63), Дибала, Дуглас Коста – Игуаин (Калиджара, 87)

Предупреждения: Семеду, Месси – Бентанкур, Барцальи, Пьянич, Калиджара

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Барселона, Лига чемпионов, ЛЧ, футбол, Ювентус

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus