УКРАИНА

В АПЛ впервые за 22 года сыграют перед Рождеством

0

Матч между «Арсеналом» и «Ливерпулем» станет единственным в этом году

Матч АПЛ между лондонским «Арсеналом» и «Ливерпулем» станет единственным в этом году, который будет сыгран в канун Рождества, 24 декабря 

Скорее всего, матч будет сыгран в 12:30 по лондонскому времени (14:30 по киевскому), чтобы не возникало больших трудностей для болельщиков с возвращением домой перед Сочельником, сообщает «SportArena».

Ранее в Премьер-лиге рассматривали возможность переноса на 24 декабря еще двух встреч - между «Лестером» и «Манчестер Юнайтед», а также «Эвертон» - «Челси». Но эти матчи будут сыграны в пятницу вечером (слот 19:45 по лондонскому времени и в субботу днем (12:30). Остальные встречи тоже будут сыграны 23 декабря, в субботу.

Изначально возможность переноса части матчей на 24 декабря была неоднозначно воспринята болельщиками, ведь из-за этого усложняется работа всевозможных служб, а также становится затруднительным попадание домой в вечер Рождества, чтобы провести его с семьей.

Необходимость переноса хотя бы одной встречи на воскресенье связана с контрактными обязательствами по трансляции поединков у телекомпаний Sky Sports и BT Sport. Sky в каждом туре показывает матчи, играющиеся в воскресенье, озаглавливая их Super Sunday.

Чтобы выполнить квоту по количеству транслируемых матчей, им нужно было получить хотя бы одну встречу в воскресенье. Расширить количество показанных встреч в субботу нельзя. В АПЛ ситуация с проведением одного матча 24 декабря случится во второй раз за 22 года. В 1995 году в этот день играли «Лидс» и «Манчестер Юнайтед».

Фото: GIGAfootball

Теги: АПЛ, Рождество, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus