УКРАИНА

«Шахтер» сумел добыть волевую победу над «Фейеноордом»

0

Бернард празднует забитый мяч, фото УНИАН

Благодаря дублю в исполнении Бернарда «горняки» сумели переиграть своего оппонента, несмотря на то, что матч они доигрывали в меньшинстве

Перед встречей более опытной и мастеровитой командой признавали специалисты «Шахтер», но как обычно бывает свое превосходство «на бумаге» надо доказывать на футбольном поле. Активно и агрессивно начали матч хозяева стадиона, который более известен под прозвищем «Де Куйп», что в переводе означает бадья.

Наверное, не ожидали «горняки» такого начала в исполнении подопечных Джованни ван Бронкхорста и первыми пропустили в свои ворота. Вальена пробил по воротам гостей, Пятов отбил мяч перед собой и на добивании сыграл Стивен Бергейс. Спустя 15 минут первого тайма, «Шахтер» перехватил инициативу в поединке и стал намного опаснее проводить как позиционные, так и быстрые, можно сказать пружинные атаки, которые принято называть контратаками.

Великолепно использовал ошибку оборонцев «Фейеноорда» Фред, которому удалась блестящая разрезающая передача, Бернард на полном ходу ворвался в штрафную попутно обыграв вратаря и закатил мяч в пустые ворота. Все больше ошибалась команда в красно-белых футболках, и все лучше выглядели футболисты в оранжево-черных цветах.

Только стартовала вторая половина поединка и подопечные Паулу Фонсеки подловили соперника на 53 минуте Марлос катит на Бутко, Богдан выполняет навес на дальнюю штангу, где Бернард ударом головой расстрелял ворота Брэдли Джонса. Серьезно заставил понервничать украинских болельщиков на 75 минуте Ярослав Ракицкий, который умудрился заработать вторую желтую карточку за срыв опасной атаки, а две желтые карточки равняются одной красной.

Главный тренером «Шахтера» были произведены некоторые рокировки, так как без второго центрального защитника играть команда не могла, ушел с поля Факундо Феррейра вместо него появился на поле грузинский центрбек Давид Хочолава.

С финальным штурмом «Фейе» украинский коллектив удачно справился и добыл важнейшие три очка, что позволило «Шахтеру» занять вторую на данный момент позицию в группе F c 6 набранными пунктами, после 3 игр. А нидерландский клуб продолжает оставаться внизу, так и не сумев набрать ни единого зачетного балла.

Игорь Лощина, специально для comments.ua

Фейеноорд - Шахтер 1:2
Голы: Бергейс, 7 — Бернард, 25, 53

Фейеноорд: Джонс — Ньюкооп (Тоорнстра, 61) Сен-Жюст, ван Беек (Крамер, 77), Хапс — Эль-Ахмади, Вильена – Бергейс, Амрабат, Боэтиус – Йоргенсен (Ларссон, 67)

Шахтер: Пятов — Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили — Фред, Степаненко – Марлос (Зубков, 90+2), Тайсон, Бернард (Коваленко, 70) — Феррейра (Хочолава, 76)

Предупреждения:  Амрабат, Эль Ахмади — Тайсон, Ракицкий, Коваленко, Бутко

Удаление: Ракицкий, 75

Теги: Лига чемпионов, Лига Чемпионов УЕФА, ЛЧ, Фейеноорд, футбол, Шахтер, Шахтер Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus