УКРАИНА

ПСЖ должен увеличить доход, чтобы соблюсти фэйр-плей

0

Французский «Пари-Сен Жермен» должен доказать УЕФА, что способен увеличить собственный доход на 80 миллионов евро, чтобы не нарушить правила финансового «фэйр-плей» (ФФП) 

1 сентября, УЕФА начал расследование относительно соблюдения парижским клубом правил ФФП после огромных трат в летнее трансферное окно, сообщает «SportArena».

В начале октября в Ньоне состоялось слушание Следственной палаты УЕФА по финансовому контролю, на котором представители ПСЖ предоставили свой отчет.

У следователей больше нет претензий к клубу относительно контрактов Неймара, перешедшего из «Барселоны» за рекордные 222 миллиона евро, и арендованного у «Монако» Килиана Мбаппе с правом выкупа за 180 миллионов. ПСЖ не грозит никаких санкций в текущем сезоне, однако парижане должны доказать европейскому футбольному органу, что способны увеличить доходную часть бюджета на 80 миллионов евро.

Над этим боссы клуба уже работают, а одним из вариантов решения проблемы является продажа в следующее трансферное окно нескольких футболистов, среди вероятных вариантов называются Анхель Ди Мария и Лукас Моура.

Вырученных от их продажи средств не хватит, поэтому ведется работа по привлечению дополнительных средств по другим статьям бюджета, среди которых продажа билетов, увеличение доходов от продажи ТВ-прав и увеличение спонсорских контрактов. В случае с последними речь идет о некатарских международных брендах (в первую очередь - это два основных партнера клуба Nike и Emirates), так как привлечение средств из Катара и связь с местными государственными структурами может быть рассмотрена УЕФА как обход правил ФФП.

Расследование Следственной палаты УЕФА завершится не ранее конца декабря начала февраля.

Ранее речь шла о том, что ведущий французский клуб могут исключить из Лиги чемпионов за нарушение ФФП. Поспособствовать этому решению готовы были «Барселона» и ряд других европейских клубов-грандов.

Фото: Getty Images

Теги: ПСЖ, УЕФА, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus