УКРАИНА

Спорт

Новый турнир от УЕФА будут проводить за океаном

футбол

Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) объявила о создании нового турнира – Лига наций, который призван заменить товарищеские матчи сборных

Ранее УЕФА принял решение проводить Лигу наций, которая также стартует в 2018 году, сообщает «Сегодня».

Европейский союз также предлагал ФИФА расширить турнир на весь мир.

Розыгрыш первого турнира начнется в сентябре 2018 года, в нем примут участие сборные 41 страны, которые являются членами КОНКАКАФ.

Команды будут распределены на три лиги в соответствии с уровнем их игры, предусмотрено повышение и понижение в классе. Турнир станет одним из этапов квалификации на Золотой кубок КОНКАКАФ. Также на основе результатов Лиги наций будет определяться посев команд в отборочном турнире чемпионата мира.

Формат европейской Лиги наций был утвержден в декабре 2014 года, а окончательную версию регламента турнира УЕФА опубликовал в сентябре.

С сентября по ноябрь 2018 года национальные команды 55 членов УЕФА будут поделены на четыре дивизиона согласно рейтингу УЕФА и сыграют между собой. Украина будет стартовать в турнире со второго дивизиона.

Четыре победителя групп каждого дивизиона заработают повышение в классе и выйдут в финальный турнир Евро, а четыре худшие команды в следующем розыгрыше турнира 2020 года сыграют в дивизионе ниже.

В июне 2019 года четыре победителя групп сыграют по системе плей-офф (полуфиналы и финал), чтобы определить чемпиона.

Фото: сайт ФК «Металлист»

Теги:турнир, УЕФА, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus