УКРАИНА

Спорт

«Шахтер» разгромлен в Неаполе, однако все еще сохраняет возможность выйти из группы

Подопечные Маурицио Сарри сумели забить три безответных мяча в ворота «горняков»

Как и обещал перед игрой наставник донецкого «Шахтера» Паулу Фонсека его подопечные не отсиживались в обороне и создавали моменты у ворот соперника. Стоит отметить, что для выхода в следующую стадию дончанам достаточно набрать один балл. Еще перед матчем было ясно, что заработать даже ничью на «Сан-Паоло» будет необычайно трудно.

Особенно неплохо удавалось сдерживать натиск неаполитанцев и создавать проблемы у ворот Пепы Рейны в первом тайме. И по большому счету все шло в нужном русле для «горняков». Однако все на свои места расставила вторая половина встречи. Переломным стал момент с голом Лоренцо Инсинье, итальянец великолепным ударом из-за пределов штрафной поразил «девятку» ворот Пятова. На такие голы можно любоваться долго, жаль, что он залетел в ворота нашей команды.

«Шахтер» попытался исправить ситуацию, но ничего реально угрожающего воротам испанского голкипера «Наполи» сконструировать не получилось. Надо признать, что итальянская команда больше владела мячом, а как мы все знаем, если лишить «Шахтер» мяча, то играть станет гораздо легче. К 81 минуте «Наполи» удвоил преимущество, Петр Зелински обыгрался с Дрисом Мертенсом в штрафной «оранжево-черных» и спокойно в касание переправил «круглого» в сетку.

А уже к 83 минуте украинский коллектив «горел» 0:3. На этот раз отличился сам бельгиец, который несколькими минутами ранее ассистировал поляку Зелински, Мертенс подкараулил мяч на дальней штанге и в абсолютном одиночестве «расстрелял» ворота украинского стража ворот.  

Вопрос выхода из группы откладывается до матча в Харькове, там подопечным португальского специалиста придется сразиться с «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы, но накануне, испанец поведал, что даст шанс поиграть молодежи в оставшихся играх группового этапа Лиги чемпионов. Что конечно должно облегчить жизнь «горнякам» в домашнем поединке, однако никто не гарантирует того, что эта молодежь не захочет проявить себя и доказать тренеру свою способность играть в основном составе английского гранда.

Наполи — Шахтер 3:0

Голы: Инсинье, 56, Зьелински, 81, Мертенс, 83

Наполи: Рейна – Хисай, Альбиоль, Кирикеш, Маджо – Гамшик (Рог, 77), Зьелински (Мариу Руи, 86), Диавара – Кальехон, Мертенс, Инсинье (Аллан, 65)

Шахтер: Пятов – Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили – Степаненко (Алан Патрик), Фред – Марлос (Дентиньо, 79), Тайсон, Бернард – Феррейра

Предупреждения: Маджо, Кирикеш, Рейна — Исмаили, Феррейра

Теги:Лига чемпионов, Лига Чемпионов УЕФА, ЛЧ, Наполи, футбол, Шахтер, Шахтер Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus