УКРАИНА

Спорт

Легкоатлету-ампутанту увеличили тюремный срок

Писториус

Верховный апелляционный суд ЮАР после рассмотрения апелляции прокуратуры увеличил срок приговора южноафриканскому легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу, получившему 6 лет тюрьмы за умышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп, до 13 лет 5 месяцев

Трагедия в доме легкоатлета произошла в ночь на 14 февраля 2013 года, сообщает «Сегодня».

Писториус убил свою подругу, сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета, позже он объяснил свои действия тем, что принял ее за грабителя.

В пятницу Верховный апелляционный суд принял решение вынести 31-летнему Писториусу наказание, предусмотренное за убийство в ЮАР, в виде минимум 15 лет тюрьмы, но вычел из срока время, которое легкоатлет уже провел в тюрьме.

Писториус был признан виновным в непредумышленном убийстве и в октябре 2014 года приговорен к пяти годам тюремного заключения, но был досрочно выпущен из тюрьмы через год и помещен под домашний арест.

В начале декабря 2015 года Верховный суд ЮАР удовлетворил протест прокуратуры и признал спортсмена виновным в умышленном убийстве Стенкамп.

В июле 2016 года Писториус был приговорен к шести годам лишения свободы с правом на условно-досрочное освобождение.

Прокуратура сочла наказание спортсмену слишком мягким и подала апелляцию в Верховный суд Претории, которая была отклонена в августе 2016 года.

Прокуратура решила обжаловать 6-летний тюремный срок Писториуса в Верховном апелляционном суде.

Писториус – шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов. Он серебряный медалист чемпионата мира 2011 года в эстафете 4×400 м.

Фото: neinvalid.ru

Теги:Писториус, срок, тюрьма, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus