УКРАИНА

Спорт

Чемпиона мира несправедливо выгнали с «Тур де Франс»

велоспорт

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляцию чемпиона мира Петера Сагана и его команды Bora-Hansgrohe на дисквалификацию словака во время «Тур де Франс-2017»

Саган был дисквалифицирован за удар локтем британца Марка Кавендиша, который получил травму при падении, сообщает «Сегодня».

«Изучив документы, предоставленные в CAS, включая видео и фото, которое было недоступно во время «Тур де Франс», все стороны пришли к выводу о том, что инцидент был гоночным и решение комиссаров оказалось неправильным, – говорится в заявлении Международного союза велосипедистов (UCI). - Стороны договорились прекратить споры и судебные разбирательства».

Неприятный инцидент случился на четвертом этапе. Примерно за 50 метров до финиша Саган ударил локтем Кавендиша, после чего британец упал и ударился о барьерное ограждение. В результате падения Кавендиш получил перелом плеча и снялся с «Тур де Франс».

Фото: Getty Images

Теги:CAS, велоспорт, Петер Саган, Тур де Франс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus