УКРАИНА

Спорт

Церемонии перераспределения медалей пройдут на Олимпиаде-2018

МОК

Глава МОК Томас Бах заявил, что перераспределение медалей с Олимпиады-2014 в Сочи будет осуществляться при проведении соответствующих церемоний на Играх-2018 в Пхенчхане

Во вторник было принято решение, что Россия отстранена от Олимпиады-2018, однако отдельные «чистые» спортсмены из этой страны смогут участвовать в Играх в Пхенчхане под нейтральным (олимпийским) флагом при условии получения специального разрешения от МОК, сообщает «Сегодня».

«Как бывший атлет я выражаю глубочайшие сожаления и сочувствую всем «чистым» атлетам, пострадавшим в ходе манипуляций. Перераспределение медалей будет осуществляться при проведении соответствующих церемоний на Играх в Пхенчхане», – сказал Бах на пресс-конференции в Лозанне, где прошел исполком МОК.

После того, как серебряной медали Сочи-2014 лишили россиянку Ольгу Вилухину, награда перешла к украинской биатлонистке Вите Семеренко.

Решение МОК принял на основании работы двух комиссий, одна из которых – во главе с Денисом Освальдом – занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады в Сочи. По итогам ее работы Россия лишилась 11 наград и потеряла первое место в общекомандном зачете. Вторая комиссия во главе с экс-президентом Швейцарии Самуэлем Шмидом проверяла информацию о государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Обе комиссии начали работу после расследования WADA под руководством Ричарда Макларена о подмене допинг-проб российских спортсменов при участии ФСБ.

Фото: PHL

 

Теги:допинг, медали, МОК, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus