УКРАИНА

Спорт

Луганский клуб вырвал победу у «Шахтера»

футбол

В 19 туре чемпионата Украины в Запорожье состоялся суперматч между бронзовым призером и чемпионом прошлого сезона.

В первом тайме матча «Заря» – «Шахтер» на поле шла скучная игра, и все самое интересное началось после перерыва, в котором футболисты, наверняка, услышали от своих наставников много интересного, сообщает «Сегодня».

Счет был открыт спустя 10 мину после перерыва. Бернард навесил с левого фланга и Петряк, неожиданно оказавшийся на позиции центрфорварда, выиграл «второй этаж» у Кочергина и головой вколотил мяч в сетку – 0:1.

Дебютный гол правого латераля за «Шахтер» пришелся в ворота его бывшей команды. Петряк дал волю эмоциям за 15 минут до конца, когда арбитр встречи Сергей Бойко наградил его «горчичником» за симуляцию. Для «горняка» эта карточка стала второй, и рефери попросил его «на выход». Иван долго доказывал свою невиновность: сначала судье, потом, уже за полем – Фонсеке. Вместо удаленного на правый фланг обороны вышел Бутко, в концовке поединка ставший его главным антигероем.

На 90-й минуте он локтем прервал прострел с левого фланга и Силас с «точки» восстановил равновесие – 1:1. Причем пенальти шел в комплекте с красной карточкой Ракицкому за «нелитературные разговоры». После этого удаления «Шахтер» остался ввосьмером (!) – после Петряка досрочно отправился отдыхать еще и Фред.

Компенсированного времени луганчанам вполне хватило, чтобы реализовать столь серьезное преимущество. Андриевский, который во время пенальти Силаса, молился, стоя на коленях, то ли пробил, то ли навесил в сторону ворот. Пятов не смог удержать мяч в руках, и тот он ноги Бутко залетел в сетку – 2:1.

Прозвучавший финальный свисток напомнил выстрел стартового пистолета: весь тренерский штаб «Шахтера» во главе с Паулу Фонсекой, сорвавшись со своих мест, бросился к Бойко. От «кипения разума возмущенного» арбитра спасло лишь оперативное вмешательство сотрудников полиции.

«Заря» – «Шахтер» – 2:1

Голы: Силас (90+2, пен.), Бутко (90+4, авт) – Петряк (55).

«Заря»: Лунин, Сухоцкий, Сваток, Гордиенко (Любенович, 71), Чечер, Харатин (Силас, 46), Громов, Андриевский, Караваев, Лунев (Кочергин, 46).

«Шахтер»: Пятов, Ордец, Ракицкий, Марсио Азеведо, Степаненко, Петряк, Коваленко (Дентиньо, 73), Марлос (Хочолава, 89), Бернард, Фред, Феррейра (Бутко, 82)

Удаления: Петряк (79), Фред (86), Ракицкий (90).

Фото: ФК «Шахтер»

Теги:Заря, УПЛ, футбол, Шахтер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus