УКРАИНА

Спорт

Ломаченко: Для меня победа над Ригондо не является большой

Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко не считает нынешний год слишком успешным

По его мнению, три досрочные победы все равно не дают ему право претендовать на звание победителя номинации «Боец года».

«Да, я выиграл три боя досрочно, и что? Ни одной большой победы. Не считаю, что успех в бою с Ригондо можно назвать большим. Он меньше меня, и он не из моей весовой категории. Это не такая уж большая победа. Возможно, для фанатов бокса — да. Но никак не для меня», — приводит слова Ломаченко BoxingScene.

Всемирная боксерская ассоциация (WBA), как и обещала ранее, лишит Гильермо Ригондо титула чемпиона мира во втором легчайшем весе после поражения от Василия Ломаченко. 9 декабря в Нью-Йорке Ригондо встретился с Ломаченко в категории первого легкого веса и потерпел досрочное поражение вследствие отказа от продолжения боя.

Для проведения этого боя кубинец запросил специальное разрешение у WBA, частью соглашения было то, что он лишится титула в случае поражения. В случае его победы ему предоставлялось бы пять дней на принятие решения о том, в какой весовой категории ему лучше продолжить карьеру. И если бы он решил остаться во втором полулегком весе, то обязан был бы встретиться с Мойзесом Флоресом.

«Как утверждено в резолюции, Риго будет лишен титула», — отметил президент WBA Жилберто Мендоса, слова которого приводит BoxingScene.

Теги:бокс, Василий Ломаченко, Гильермо Ригондо, Ломаченко, Ригондо

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus